Сборщик ликоподия. Фрагмент

Евгений Никитин 55
 - Давайте сменим тему - предложил питерский гость.
 - Я вам расскажу пару историй, все они о, якобы, благах заморской цивилизации. Одна женская, другая, соответственно – мужская.
- Училась со мной в параллельной университетской группе одна фрюшечка, дочь богатеньких, заносчивых родителей. Ну, училась, без самозабвения, привозили ее в «Ягуаре», туалетки меняла по два раза в день, мне тогда чудно было смотреть на круговерть кофточек, джинсиков, и вроде  не потела, просто, жила рядом.
- Однажды даже был в числе избранных на вечеринке у нее дома. Ниче так, папашин кабинет в карельской березе, картинки масляные бликуют, прорва комнат, прованский стиль на кухне, хай-тек в сортире, рюшки, коровьи нежности в ее спаленке, у нее даже своя комната для занятий была. Ближе к ночи, после дружественного абсента, привычно подваливаю, на предмет этого самого. Она, как добродетельная героиня салонных романов позапрошлого века, вещает мне, впрочем, не сбрасывая со своего плеча моей руки, что, мол, другому буду отдана.
- Я ей, хорошо, другому, но кто знает, может другой, именно я!
- Мой железобетонный аргумент не возымел эффекта. Чуть позже я узнал, что она не без влияния мамаши, просто хотела подороже предложить себя. Ее маниакально блазнили матримониальные, заморские объятья. Чувствовалось, что человеческое ей было не чуждо, но за идею она могла отгрызть чье-нибудь домогающееся хозяйство.
- Так и проходила годика два со светящейся звериной тоской по богатому, зарубежному мужу. И нате вам, выскочила-таки замуж за какого-то капиталюку с Британских островов. Шил он кожаные сидения для «Роллс-Ройсов» и «Бентли». Правда, говорили, что годков ему было уже не мало, и пэрства за свою праведную жизнь он не снискал, но, вроде, любил он ее до беспамятства. Конечно, после Английских селедок, как не запасть на русскую красавицу?
- Родила она ему сынка, и видимо так подкожно влезла к нему, что он состряпал завещание в ее с ребенком пользу, отказав другим наследникам. Проходит так незаметно лет десять и вдруг, появляется она на Российском горизонте. Вся эмансипированная, ажитированная, ангажированная модными журналами и тусищами и, свободная, вдовствующая, с кое-каким состоянием. Мы так, кометно пересеклись на пати «Лонжина» с бокалами дайкири.
- Я зашелся в экзальтированном  панегирике насчет ее блондинистой апофеозности, покатал воспоминания по ее ушам, чувствую, достал до гландов, договорились встретиться в клубе у моего корешка. Дальше, больше, как-то показывает на солидный солитерчик в белом золоте на безымянном пальце и говорит - вот память о моем муже.
- Я говорю - щедрый эксплуататор труда английских рабочих был.
- Она говорит - ты не понял, он так любил меня, что прижизненно отстегнул какой-то хитрой конторе значительную сумму денег, порядка ста тысяч паундов за изготовление из его праха искусственного алмаза, который, сбацаный по самым современным технологиям, не уступал настоящему. Ведь содержимое погребальной урны, это углерод, химический элемент, из которого состоит природный алмаз.
- Делов-то куча – чудовищная температура, вкупе с не менее чудовищным давлением, и самый дорогой камешек в мире испечен. Потом огранка в Амстердаме, оправа, и украшение готово. Правда веет от этого каким-то инфернальным холодком, одним словом, Федор Михалыч, царство ему небесное, явно бы не одобрил эти движняки и всенепременно написал в качестве отклика, какой-нибудь назидательно-философский роман.
- Меня аж покоробило от этих буржуазных выкидонов.
- А он-то каков? Захотел обменять свою гниющую плоть на вечный камень, да маленько просчитался. Дело в том, что супружница, загодя узнав о намерениях мужа, невзначай навела справки в этой хитрой конторке на циничный предмет выхода чистого продукта.
- Оказывается, у нашего героя была комплектация субтильного лорда, питающегося исключительно овсянкой. Он, к тому же и росточком не вышел. Вместе с гробовыми досками, выход пепла был потребен лишь для изготовления однокаратного бриллианта. Предприимчивой жене с загадочной душой хотелось гораздо большего, нежели бриллиантика, подаренного на обручение. И как оно бывает, самопожертвование мужа (он в последнее время только и говорил об этом), плюс – неуемное желание жены обладать приличным камнем сделало свое дело. Завещатель дал «оак» (так по английски звучит слово дуб).
- Как ни копал Скотлэнд Ярд, по наущению оскорбленных, обманутых родственников, так ничего компрометирующего русскую красавицу, не нашел. И что Вы думаете, алчная вдова, после отпевания тела и кремации, предоставила в хитрое заведение почему-то пепла гораздо больше. Из него можно было изготовить бриллиант чистым весом в три карата. Невозмутимые клерки приняли заказ, правда, попросили доплату, часть из которой выревела безутешная вдова. О содержимом, и его количестве глуповатый муж не упомянул в завещании.
- А дело в том, что родное содержимое урны было пополнено прахом околевшего дога, не выдержавшего потери любимого хозяина и упаковки измельченных графитовых стержней для цанговых карандашей фирмы Иоганна Фабера, ведь, графит – это чистый углерод.
- Возжелатель увековечивания своего тела, получил органический прототип большого черного мужика с собачьей головой, утыканного графитной щетиной.
- Когда я услышал эту безнравственную историю, я впал в ступор, долго не мог сказать ни слова, подряд выпил пять больших джинтоников и, сказавшись пьяным, покинул поле битвы, отдав в безраздельное пользование лист пальмы первенства этому чудовищу в юбке за самый циничный, бессовестный поступок по отношению к своему любящему мужу.
Не дав слушателям опомниться и приступить к комментариям, г-н Москаль чересчур поспешно перешел к следующему повествованию.
- А теперь я хочу рассказать историйку о самом дорогом выключателе в мире. Он представлял собой две тонюсенькие золотые пластиночки и стоил его обладателю баснословной суммы.
- Но изложу все по порядку. Был у меня, да что там был, есть один хороший товарищ, удачливый бизнесмен, сколотивший изрядное состояние, но в гонке за тельцом изрядно подрастерявший здоровье, в частности сексуальное. Потыкался, помыкался по Московским сексологам, вот ему один и предложил для ликвидации эректильной дисфункции обратиться в одну хитрую лабораторию при медфакультете университета в Беркли. Мужик созвонился, узнал цену, условия и отбыл на месячишко в солнечную Калифорнию.
- Приехал весь загадочный со значимостью и блеском в глазах. Сначала с женским сословием держался скромненько, а потом вообще с катушек съехал, с лихвой восполняя десятилетний простой. Сначала, апробировал женский пол, так сказать, в своем прайде, потом в привычном ареале обитания, потом добрался до телеведущих, актрисок, модных телок  с Рублевки, различных прожигательниц жизни и просто  стервоз. Ясное дело шибко поистратился. Жена, видя это перманентное порно, ушла, хлопнув дверью, отсудив изрядную долю денег. А дорвавшийся трахаль даже не заметил этого.
- Нелишне пролить свет на некоторые подробности. Дело в том, что в этой лабораторийке бывшему импотенту на кроветворный поток, питающий пещеристое тело полового члена поставили  крохотную  помпочку на плутониевой, практически вечной батарейке. Под мошонку вживили кнопочку, замыкающую и размыкающую золотые клеммы. Причем предупредили, что работа насосика рассчитана на 180 лет, а выключатель,  де, экспериментальный, рассчитан на 10 тысяч включений и выключений.
Слушатели начали тихонько обалдевать.
- Ну так вот, Казановка наш перерощенный, чувствовалось, пользовал эту заветную кнопочку в день очень много раз. Оно ведь как, насосик тихонько работает, хозяево естество торчит дыбом и очень даже пригодно для соития любой долгосрочности. Так прошло какое-то время.
- Беда застала нашего героя на яхте в Индийском океане в районе острова Суматра, да беда с закавыкой. Видимо от частого использования ауромные клеммочки   приплавились, и ладно бы аппарат не работал, он не мог выключиться! Час, два, три, сначала это в кайф, потом боль, паника, чуть промежность не протер до дыры.
- Стали звонить в Беркли, там из-за разницы в часовых поясах в лаборатории никого нет.  Насилу нашли мобильный хирурга, делавшего операцию. Он сначала долго не понимал, как это могло произойти, потом истерически захохотал, повторяя «Ох уж эти русские».
- Нашему ..баришке не до смеха, он только кричит - когда замените выключатель?
- Америкосы стали составлять маршрут. Первым делом поинтересовались, как он будет платить. Когда   урегулировали этот вопрос, сказали, что долетят каким-то транспортом до ближайшей военной базы ВМС США, потом вертолетом до борта яхты. Мужик кричит - давайте быстрей.
-  Действительно, судя по расстоянию, прибыли достаточно быстро.
- Не знаю дальнейших подробностей, но знаю, что замена выключателя и двух золотых клеммочек толщиной  в писчий лист 140 г\м; обошлась  незадачливому пациенту в 1.250.000 $, причем, больше всего слупили вояки.
- Хирург долго недоумевал, говоря, что аналогичное устройство они присобачили какому-то голливудскому актеру, ловеласу, плейбою, но он обратился только лет через пять, и то в целях профилактики, а тут такое…