Зелёные лягушата

Попова Марина
      Жили да были Зелёные лягушата на лесной полянке. Пили нектар из цветов. Играли с Солнечными лучиками. А были Зелёные лягушата очень непослушными!

Скажет им Большая лягушка-мама, чтобы они не квакали, Зелёные лягушата квакают! И скажет им Большая лягушка-мама, чтобы они не прыгали, Зелёные лягушата прыгают!

Пришло время, и Большая лягушка-мама стала совсем старенькой. И перед своей смертью даёт Большая лягушка-мама Зелёным лягушатам наказ: «Похороните меня в болоте. А сами здесь, на светлой полянке, не оставайтесь, а на болото переселяйтесь». Большая лягушка-мама думала, что Зелёные лягушата, как всегда, сделают всё наоборот. Да не тут-то было...

Умерла Большая лягушка-мама. Собрались Зелёные лягушата. И говорит самый старший: «Всё, что говорила нам Большая лягушка-мама, мы всегда делали наоборот. Давайте, Зелёные лягушата, хоть последнюю просьбу Большой лягушки-мамы выполним».

И переехали на болото непослушные Зелёные лягушата. Стали есть комаров да мошек. А когда переехали на болото Зелёные лягушата, случилось чудо! Зелёные лягушата стали очень послушными и дружными. Только послушайте, как Зелёные лягушата дружно на болоте квакают.


Автор иллюстрации Попова Марина.