Ляди вы, а не блюди!

Ильдорф Матвеев
Здравствуйте! В эфире телеканала «ТвтВ», криминальные новости, и с вами я - ведущая канала Ася Злободневникова. Итак, о главном. Происшествия за неделю:

- В Приевропске раскрыто разбойное нападение на восьмилетнюю девочку. Сотрудники полиции задержали ранее судимого правонарушителя, который совершил нападение и нанес черепно-мозговую травму похитив сотовый телефон стоимостью шестьсот рублей.

- За нарушение правил пожарной безопасности в лесах Предснежанска уже привлечено к ответственности шестьсот пятьдесят семь граждан.

- В Быстро-Медленновском районе задержан поджигатель. Стражи порядка задержали мужчину, который на почве ссоры поджег дом своего соседа.

- Сотрудниками оперативно-розыскной части ГУВД по Несуществуйщенскому краю за совершение развратных действий в отношении несовершеннолетних и малолетних детей, задержали двадцатидвухлетнего жителя Дурногорска.

- Распитие спиртного закончится уголовным наказанием. В городе Небск-на-Земленске, вчера был задержан местный житель, который в состоянии алкогольного опьянения до смерти избил собственную мать.

- Сотрудниками полиции по «горячим следам» задержан преступник с похищенным велосипедом, в связи с чем было раскрыто разбойное нападение на подростка. Подозреваемый напал на двенадцатилетнего жителя районного центра Поликлеенка с ножом и отобрал велосипед.

 - В Козлопске задержан карманник. Сотрудники полиции задержали тридцатишестилетнего мужчину, который украл деньги у слепой старушки.

- В Креведском районе к уголовной ответственности привлекут молодого человека, до смерти избившего бабушку. Вчера сотрудники милиции задержали жителя, который избил проживающую совместно с ним бабушку 1935 г. р. От полученных травм пенсионерка скончалась.

- На Приканальске девушка убила трехмесячную дочь подруги и затолкала ей в рот пивную крышку. Двадцатишестилетняя Светлана Безумцева вызвалась присмотреть за новорожденной и ее двухлетним братом, пока их мать ездила на вечеринку в соседний населенный пункт. Однако сильный плач девочки взбесил "няню на вечер", и она размозжила ей голову о тумбочку. Труп ребенка с переломанными ребрами нашли на помойке.

- На Свет-Темнотеньске электрик детсада, насиловавший девочек, получил семнадцать лет колонии.
Тридцатисемилетний Горивадусов М. работал электриком на заводе, а также в двух садах Светлопервска. В свободное время он выезжал в Эхтыжблинск и колесил по улицам в поисках доверчивых девочек. Прямо возле школ педофил заманивал детей в автомобиль, отвозил на безлюдный участок автострады и насиловал в придорожном лесу угрожая ножом и пистолетом.

- В Принакрайске экс-мэр Урорта-Карпийского подозревается в организации убийства конкурента на выборах 2007 года. Бывший мэр города Урорта-Карпийского Олег Плохих почти 10 лет назад подослал киллеров к своему конкуренту на выборах - главе компании "Крыжовниковая Россия" Льву Силовко. Тогда милиционерам удалось предотвратить убийство, однако установить заказчика оперативники не смогли.

- В Криптоградске схвачен девятнадцатилетний убийца, избивший до смерти дворника из-за сигареты.

- Братья из Болотоголовска запытали раздели и сожгли ветерана, чтобы сыграть свадьбу с его 15-летней внучкой.
В Зеркаловодском крае раскрыто по горячим следам зверское убийство ветерана Великой Отечественной войны, совершенное в станице Хлебстекловского района. Двое местных жителей, являющихся родственниками, забили старика насмерть, так как он не хотел выдавать замуж внучку за одного из них, сообщает «ППЦ-чтоза.com». Жертвой преступников стал 85 - летний пенсионер, обгоревшие останки которого были найдены на пепелище его собственного дома на улице Неудачной 13 июня. Сразу после этого полиция задержала двух братьев, подозреваемых в жестокой расправе над фронтовиком. Подозреваемым исполнилось 20 и 30 лет.
При этом молодые люди вспомнили, что у ветерана также имеются в доме сбережения в размере 60 тысяч рублей. Односельчане начали избивать ветерана металлическим прутом и палкой, требуя отдать им накопления. При этом злоумышленники сломали старику голень, а затем проломили череп.
"От полученных ранений ветеран скончался, предварительно сообщив нападавшим о месте хранения денег, - добавили в следственном ведомстве. - Похитив деньги, злоумышленники раздели пенсионера, облили его и весь дом бензином и подожгли".

- Сегодня... - оборвалась очередная новость и телевизор потух.

- Чтоб тебя. Ляди вы, а не блюди! Тьфу! - сипло, но грозно прохрипел дед, грозя кулаком телевизору, и плюнул на пол.
- Эй, эй! Ты чего? Ты чего это матюгаешься? Да еще плюешься? Сорок пять лет живу с ним ни разу не плевался, а тут на тебе! Не смотри ты этот телевизор, иди лучше встречай внука. Вон в баню приехал! - протараторила бабушка и пошла дальше мыть посуду.