062 Алле Полковниченко С днём рождения!

Артём Киракосов
Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 **** 2018



ПОСЛАНИЯ

БОГИНЯМ КИСТИ И СЛОГА
БОГАМ КРАСКИ И СЛОВА









62
Алле ПОЛКОВНИЧЕНКО, с днём рождения!
21.04.2013


Иногда смотришь: такие молодые, серьёзные, вдумчивые, ищущие, красивые...

И мы — разгильгяи! Ещё СОВЕТСКИХ, тех, ВРЕМЁН...

Ну какое мы право имели преподавать... им, таким, много лучшим нас?

Каким-то ЧУДОМ! верю, — они усвоят то, что мы ЛЮБИЛИ и ХОТЕЛИ передать... им.

Алла — одна из самых серьёзных, вдумчивых, способных.

— Чтобы у неё было ВСЁ ХОРОШО! — так просто (по-отечески) хочется пожелать, хотя она (пони­маю), одна из очень-очень немногих, для которых ВСЯ ЖИЗНЬ — живопись. Живопись, которую она ЛЮБИТ больше, чем... благополучие (гарантированное). (Мне так видится, мне так думается.)

С днём рождения, Алла! Успех, который будет, и придёт, — несомненно, — явно не ГЛАВНОЕ в твоей жизни, дума ОБ ИСКУССТВЕ заботит тебя, а это не может НЕ РАДОВАТЬ, НЕ ТРОГАТЬ нас, разгильдяев ещё той, советский эпохи, когда мы открывали себе и для себя всю палитру ШЕДЕВРОВ мирового ИСКУССТВА.

Искусство — лечит, живительно; им можно и нужно жить, несмотря на то, что происходит — у нас и не у нас. Свою вину я ощущая и не снимаю с себя никакой ответственности.

Бог Даст! пусть сложится ВСЁ ИНАЧЕ — у вас, тех, кто приходит  п о з ж е , после, нас... разгильдяев советской, той ещё эпохи.