Храм Святой Живоначальной Троицы. Яхрома

Игорь Леванов
  В книгах написано: «Все православные храмы обращены на восток», люди привыкли «слепо» верить книгам. Вера в буквы такая же, как в Древнем Египте, «написанное – реальность». У людей даже не возникает желания взять компас и проверить, действительно ли все православные храмы обращены на восток?  Однажды, я специально взял компас, поехал в Троице-Сергиеву лавру, убедился, храм, в котором находится рака с мощами святого Сергия Радонежского, обращён на северо-восток. Моя версия, Второе пришествие будет в день летнего солнцестояния, когда солнце восходит на северо-востоке.
  В жизни я ориентируют только по солнцу, рассматривал Храм во имя Святой Живоначальной Троицы в городе Яхрома, храм в полдень смотрел своей алтарной частью прямо на солнце. Храм смотрит на юг. Зашёл в храм, спросил у женщин, которые торгуют в церковной лавке: «Почему ваш храм развёрнут на юг». Женщина ответила: «Мы не знаем храм в 19 веке построили, наверно, …».  Она не стала продолжать свою мысль, потому что поняла, что с 19 века ось наклона Земли так сильно не изменялась.
Моя версия, благотворитель сказал: «Постройте, как Храм Христа Спасителя», архитектор взял и развернул храм на Московский кремль, как и Храм Христа Спасителя.
  Фото автора. Храм во имя Святой Живоначальной Троицы в городе Яхрома.