Записки рыболова-любителя Гл. 826-827

Намгаладзе
826

М а р т  2 0 1 3  г.

1 марта с Сергеем (который Георгиевич) бойлер для дачи выбирали. Вася ограждение балкона показывал. Сашуля в «ОKее» вечером без телефона застряла, я испереживался. Анкету для визы в Австрию заполнял.
2 марта Града приехала, а вслед за ней Лариса Зеленкова. На дачу ходили, потом водку, шампанское и красное вино пили.
3 марта заказал билеты и отель в Вене. На новых лыжах в Дубках катался.
5-6 марта анкету заполнял. В Дубках на лыжах.
7 марта доставили домой документы для визы в Австрию, отправленные Мишей из Мурманска, куда, наконец, пришёл оригинал приглашения, сдал их в визовом центре консульства Финляндии. Мои старания по заполнению анкеты оказались напрасными – не с того сайта бланк скачал. Но там помогли быстренько нужный бланк заполнить с компьютера.
Васе дал ключи от тёти Тамариной квартиры. Предпоследнюю порцию денег передал Авдееву.

Митя хабилитировался!
Хабилитация или габилитация (habilitation, от лат. habilis — способный, пригодный) — в некоторых европейских и азиатских странах процедура получения высшей академической квалификации, следующей после учёной степени доктора. После прохождения процедуры хабилитации претенденту присваивается титул хабилитированного доктора (лат. doctor habilitatus, Dr. habil.), который даёт право на занятие профессорской должности в университете. При этом титул доктора соответствует учёной степени кандидата наук по российской системе; титул хабилитированного доктора соответствует российской степени доктора наук…
… В Германии учёные, имеющие докторскую степень, которые желают войти в состав преподавателей высшего учебного заведения, обычно приступают к хабилитации (получению права стать приват-доцентом), которая заключается в подготовке второй научно-квалификационной работы. Это часто делается в период работы доктора в качестве научного сотрудника или научного ассистента («scientific assistant», C1) в течение трех лет. После завершения хабилитации он становится приват-доцентом и имеет право претендовать на должность руководителя (заведующего кафедрой, отделом, лабораторией) или профессора.
Стать профессором в университете, в котором состоялась хабилитация, нельзя. Приват-доцент может временно в любом университете выполнять некоторые функции профессора (чтение лекций, ведение семинаров, приём экзаменов и т.п.) без соответствующей зарплаты (внештатно), сохраняя право претендовать на должность профессора.

Базель – Зенит 2:0 (83-я и с пенальти 90+2-я минуты). Нету и Родич голы привезли, но Базель должен был ещё штуки 4 забить.

Письмо Румянцева от 7 марта 2013 г.
Тема: тревожная

Товарищи ученые! Которые со степенями и без!
Беспокоит молчание в мессажном обмене. Не сделалось ли чего? Или просто весенняя депрессуха, отягченная авитаминозом и подорожанием услуг ЖКХ?  Хочу напомнить товарищам по Пленуму, что основными психологическими симптомами весенней депрессии являются тревожность, ощущение потерянности, чувство безысходности.
Это  легко тестируется,  ибо по психосоматике  подобно   похмельному  синдрому, хорошо знакомому любому участнику Пленума 61-66 г. А ведь любой алконавт-практик  вам скажет: similia  similibus curantur.  Поэтому, как говаривал Дж.Ф. Кеннеди - Давайте положим начало.  И посыл преодолеть  настрой  есть - придуманный давно Кларой и Розой  женский день, который еще и нерабочий (спасибо перестройке, демократии и реформированной экономике). 
                ОЛЕГЪ (ВАСИЛИЧЪ)

Мой ответ ему от 8 марта 2013 г.

Не тревожься понапрасну, дорогой!
Нормальная лень авитаминозная у всех. Отсутствие новостей уже хорошая новость.
Очередные главы записок скоро выложу.
Всех женщин участников Пленума поздравляю с весной!
Саня-рыболов

Ответ Черноуса Румянцеву от 8 марта 2013 г.

Сэр, ты отчасти зря тревожишься!
Надо было в Париже смотреть новости России по специальному каналу для зарубежья "Russia Today". 
Это ТВ фильм про то, как приехал иностранец проверять, не искушаемся ли мы в полярную ночь. Увидишь, что даже уху водкой не запиваем!
Всем привет
Сергей 

Ответ Киселёва Румянцеву от 8 марта 2013 г.

Василич!
Ты молодец! Проявляешь заботу о старых товарищах, которые, подлецы, погрязли в дебрях алкоголизьма и авитаминозьма. Лень им, короче говоря, набрать несколько слов с помощью клавы и отправить по известным адресам.
Оторопелый вопрос Чере: а чем же ты её родимую запиваешь? Или это просто цитата из фильма.
Коллеги, поднимем и примем. За здоровье и за прекрасных дам!
Василич, подскажи, как остановиться?
Кстати, когда появятся заметки об очередном посещении Лютеции и её окрестностей: впечатления и встречи.
Всем приветы и наилучшие пожелания
Ваш вечноворчащий физик
                Вит Киселёв

Письмо Туровцева от 9 марта 2013 г.

Дорогих женщин поздравляем с праздником весны. Он прекрасен, несмотря на новые, нижеприведенные подробности!
История про 8 марта...
"Действительно, все началось в начале весны 1857 года, но самое жгучее, что начало женскому празднику, положили не текстильщицы, а "труженицы" главной древнейшей профессии. В этот день проститутки Нью-Йорка прошли "маршем бессмысленных кастрюль" по Манхэттену, они требовали выдать зарплату матросам, которые им изрядно задолжали.Демонстрацию разогнали, тем не менее шума она наделала изрядно. Это событие даже стали называть Женским днем.
Прошло более 50 лет, и в последнее воскресенье февраля уже 1908 года проститутки вновь вышли на улицы Нью-Йорка. Демонстрация эта, как можно догадаться, была приурочена к тому самому Женскому дню.В 1909 году Женский день вновь был отмечен маршами и забастовками.
 Также в 1894 году парижские шлюхи устроили демонстрацию с требованием признать их права, учредить профсоюзы и т. п. Демонстрация была разогнана полицией.
В 1910 году уже великодушные германские революционерки Роза Люксембург и Kлара Цеткин 8-го марта выводят на улицы немецких городов местных проституток с требованием прекратить произвол со стороны полиции и позволить им создать частный профсоюз, уравняв их тем самым с остальными профессиями. И добились своего!
 И лишь позднее, в советской истории - демонстрацию проституток заменили на демонстрацию "трудящихся женщин".
[ Во как! А мы этого и не знали ("спасибо партии за это" тоже)! ]

8 и 9 марта разбирали с Сашулей барахло в тёти Тамариной квартире, готовя её для Васиного семейства.
9 марта вечером улетел в Мурманск, заваленный снегом.
10 марта Рубин – Зенит 1:0 – третье поражение подряд в официальных матчах (от Ливерпуля, Базеля и Рубина), небывалое для Спалетти. ЦСКА оторвался на 8 (!) очков, Анжи продул Мордовии и опережает Зенит на 3 очка.
11 марта снегопад ночью и днём. Снега навалило больше, чем за все предыдущие месяцы этой зимы.
14 марта Сашуля вернулась из Питера.
Зенит – Базель 1:0 (Витсель). Широков пенальти не забил за 2 минуты до конца матча. А забил бы – дополнительное время назначили бы и потом пенальти.
15 марта у Деркач по поводу командировки в Вену.
Гелий Александрович Жеребцов, директор иркутского Института солнечно-земной физики (бывший СибИЗМИР) позвонил с просьбой оппонировать на защите докторской Переваловой (работавшей с Афраймовичем) в конце года и поучаствовать в Байкальской Школе молодых учёных в сентябре. Я не возражал. А ещё ионосферными предвестниками землетрясений они тоже занимаются, есть что обсудить, может, проект какой-нибудь совместный состряпаем.

Письмо Пулинца от 15 марта 2013 г.

ISSI proposal
Sergey Pulinets [pulse1549@gmail.com]
Кому: Andrzej Krankowski [kand@uwm.edu.pl]; Dimitar Ouzounov [dim.ouzounov@gmail.com]; Dr Josef Huba [huba@ppd.nrl.navy.mil]; Katsumi Hattori [hattori@earth.s.chiba-u.ac.jp]; Kirill Boyarchuk [kaboyar@mail.ru]; Liu tiger [tigerjyliu@gmail.com]; Lou Lee [louclee@gmail.com]; Michel Parrot [Michel.Parrot@cnrs-orleans.fr]; Namgaladze Alexander [namgaladze@yandex.ru]; Valerio Tramutoli [valerio.tramutoli@unibas.it]; Александр Витальевич Карелин [avkarelin@mail.ru]; Сергей Пулинец [pulse1549@gmail.com]

Dear friends and colleagues
As a responce to the International Space Science Institute (ISSI - http://www.issibern.ch/ ) 2013 call (attached) we decided to submit the common project (overview is attached) titled Multi-instrument space-borne observations and validation of the physical model of the Lithosphere-Atmosphere-Ionosphere-Magnetosphere Coupling.
All of you are well known experts in this field, and in larger or less extend are involved in such kind of studies using the space-born and ground based instrumentation and developing the physical modeling of the coupling processes in the near Earth environment.
Looking from the perspective what is happening in this field the most urgent task is the creation of the commonly accepted physical model of the complex chain of coupling processes from the ground surface up to the ionosphere and magnetosphere. We suppose all of you will support this initiative and take part in the project.
We should submit the complete text of the proposal before the 31 of March.
We expect your consent in the project participation and your valuable contribution.
With the best regards
Sergey Pulinets
Dimitar Ouzounov

--  Sergey Pulinets
Space Research Institute
Russian Academy of Sciences
http://scholar.google.com/citations?hl=en&user=Wu88rlgAAAAJ

Multi-instrument space-borne observations and validation of the physical model of the Lithosphere-Atmosphere-Ionosphere-Magnetosphere Coupling

PROJECT OVERVIEW

We propose an investigation of the near-Earth space plasma dynamics and electromagnetic environment by multiparameter analysis from variety of space-based missions and creation of physical model of the coupling between lithosphere, atmosphere, ionosphere and magnetosphere which are linked by the chain of processes initiated by atmospheric boundary layer modification by air pollution (dust aerosols, nuclear disaster) and modification of boundary layer by major natural disasters: earthquakes, tsunamis, hurricanes/typhoons and volcanoes.
Our intention is to find from experimental data and their detailed analysis the key processes in atmosphere which modify the Earth plasma environment system under various geophysical conditions including natural and anthropogenic disasters. As input for analysis and modeling we will use the data products about atmosphere, ionosphere and magnetosphere from different satellites, including DEMETER/CNES, FORMOSAT-3/COSMIC, NASA Terra, Aqua and Suomi/NPP, NOAA/POES, METEOSAT, METEOR-M, as well as ground observations of GPS/TEC, ground EM fields meteorological monitoring data, geochemistry, etc. Statistical studies that use these data sets individually have already proven the complex nature of the interconnection between lithosphere and atmosphere events and earth space environment through the Global Electric Circuit. Just recently the members of this team came independently to same conclusion that many processes in atmosphere of different origin create the similar variations in the space plasma environment what implies the existence of common physical mechanism of their generation. One of the main drivers for such coupling is the change of the boundary layer conductivity through the air pollution, Ion Induced Nucleation triggered by natural and anthropogenic radioactivity, and mesoscale atmospheric systems such as tropical hurricanes/typhoons. Combining data from space- and ground-based instrumentation will provide the experimental background for the first-principal physical modeling in the whole column from the ground surface up to the ionosphere and magnetosphere.
The team of the leading world experts in different disciplines will provide the unique opportunity of the knowledge fusion to make breakthrough in the understanding the coupling process between atmosphere of our planet and space environment.

TEAM
1. Sergey Pulinets – team leader, Institute of Space Research RAS, Russia
2. Dimitar Ouzounov – team leader, Chapman University, CA, USA
3. Michel Parrot, LPC2E/CNRS, France
4. Alexander Namgaladze, Murmansk State Technical University, Murmansk, Russia
5. Josef Huba, Plasma Physics Division, Naval Research Laboratory, Washington, DC, USA
6. Tiger Liu, National Central University, Gungli, Taiwan
7. Alexander Karelin, TsNIIMASH, Roskosmos, Russia
8. Andrzej Krankowski, University of Warmia and Mazury in Olsztyn, Poland
9. Katsumi Hattori, Chiba University, Chiba, Japan
SELF SUPPORT MEMBERS OF THE TEAM
10. Kirill Boyarchuk, NIIEM, Roskosmos, Russia
11. Lou Lee, National Cheng Kung University, Tainan, Taiwan
12. Valerio Tramutoli, DIFA/University of Basilicata, Potenza, Italy



16 марта катались с Сашулей с 17 до 19 часов по ближнему краю Б.Питьевого озера с напрягом из-за плохого скольжения. Температура воздуха в последние дни по утрам минус 17 градусов, после обеда минус 9, ясно. Ветер южный, слабый.

Письмо Киселёва Румянцеву и остальным от 16 марта 2013 г.

Дорогие коллеги и члены ПДП физфак 61-66!
Друзья, из-за этого ... глобального потепления весна всё не может дойти до нас, и бедные птички томятся в южных широтах. Птичек, разумеется, жалко, а я столкнулся с тем, что из-за авитаминоза мой словарный запас обеднел. Никакого эпитета, кроме матерного, я не смог найти в своём лексиконе, задумался и начал поиски.
Нашёл небольшую книжечку, вот ссылочка  http://yadi.sk/d/ifCgXljc3JpQA, но она оказалась справочным пособием по расширению наших лексических возможностей. Но несколько любопытной. Свои отзывы о ней можете присылать в схожей литературной форме.
Пара вопросов коллегам:

Серёга!
По какому из двух адресов тебе следует писать?

Василичъ!
Не зажимай отчёт про очередной визит в рассадник европейской демократии и плюрализьма.

Витя!
Я что-то не понял про приглашение на просторы фейсбука. А что, старым способом, через мыло, мы уже не можем общаться? Какие  преимущества там ты нашёл? Я что-то этим сетям не очень доверяю.

Ваш вечноворчащий физик, Вит Киселёв, хоть и простужен, но, следуя рекомендациям Василича, пьёт за ваше здоровье. Регулярно.

Мой ответ ему от 17 марта 2013 г.

Спасибо, Витус! Обогатимся!

(Киселёв прислал ссылку на «Русскую заветную идиоматику» Василия Буя).

Письмо Румянцева Киселёву и остальным от 17 марта 2013 г.

Витус,
как я уже информировал товарищей, 25 января судьба снова вырвала меня из образцового коммунистического  лучшего города Земли  и закинула до 18 февраля во французскую сторонку в район метро Брошан, что на 13-ой ветке в Парижах.  Но в житейских забугорных трудоВыебуднях  были и просветы.
30 января побывал в посольстве РФ на встрече с Евтушенко. В актовом зале собралось, наверное, человек 300 (узнал только Шемякина). Пришли с женой пораньше и сидели в первых рядах. Потом народ стоял в проходах. Женя в прошлом году отметил 80 лет, вышел с палкой,  выглядел сильно исхудавшим, т.к. перенес по его словам сложную операцию. В Париж прилетел из Киева, где представлял пиплу  что-то типа оратории на свои стихи.  Парижская программа  состояла из его воспоминаний, поздравлений в виде прочтения его стихов и исполнения песен на его стихи (в числе последних очень хорошо выступил Олег Погудин, столь почитаемый Стариком за исполнение романсов). Часть стихов и песен исполняли на французском и русском  французские студенты.
Сам он читал много и читать свое он стал намного лучше. Вследствие возрастной и алкогольной амнезии смутно помню, что первый раз я его слушал в Питере  (то ли  в Крупе, то ли  в Педе)  на каком-то устном журнале. Второй раз – во Владике, в период службы в имперском флоте. Это было в дни  т.н. шефства поэтов Москвы над Тихоокеанским флотом, была такая придумка  у политрабочих из Агитпропа.  На ТОФ  приехала бригада поэтов - Евтушенко, Рождественский, Ахмадулина и др. Для приобщения привыкших все понимать через матюги матрозариев   к поэзии их  с утра приводили  в Дом офицеров ТОФ, где и витийствовали  поэты. Пока  декламировали малоизвестные певцы соцреализма, офицеры в буфете обсуждали тяготы службы под вино белое сухое, наливаемое как сок осветленный  яблочный консервированный. После разогрева начинали выступать несколько заумные для матросского ума  Ахмадулина,  Вознесенский и др. Более живо принимали Женю, хотя, помнится, читал он заунывно, как псаломщик. После обязательной «Братской ГЭС» выдавал что-то типа «Всегда найдётся женское плечо, чтобы в него дышал ты горячо…», что было близко и актуально для замордованного матросика. Держался он, помню, раскованно, позволял себе едкие замечания. За что и был нелюбим замполитами.
И вот, спустя много лет, - новая встреча. Поразился его памяти! Я-то сам  уже не помню свою статью, которую написал год назад. И голос мощный, молодой. «Приходите ко мне на могилу, приходите стрезва  и  в запой….». Читал удивительно легко, артистично.
В Переделкино организовал и подарил стране галерею картин и документов. Что касается отнесения его к диссидентам, то это высказал Гладилин, которого я повторил.

Юза  Алешковского  читал мало, знаю несколько песен, не так давно смотрел док.фильм о нем, снятый в Америке.  Но к диссидентом его я бы не отнес, как и большинство евреев, уехавших за бугор. Так и Крамаров - диссидент и Моня. Да, были они сильно обижены дискриминацией по п.5. и отказом выпускать их в Израиль. И безвинно сидели за это, как мой школьный приятель Миша Шепшелович. Или тот же и Губерман, брат которого возглавлял бурение у Черы под боком  Кольской сверхглубокой. А диссидент – это все-таки инакомыслящий. Вот генерал Григоренко или академик Сахаров – это диссиденты. Или Вернадский с Павловым. Алешковского и Губермана  ценю  за инвективные вокативы  (обильно цитируемые в книжке из твоей ссылки), которые  они снова  ввели в литературу.
 
Ты вопрошаешь, как остановиться? Рецепт  дать не могу.  Вот что написал  по этому поводу один почетный злоупотребляющий : «Как знает всякий нормальный человек, раз был вход, есть и выход, в том числе и на кладбище, но коль решено жить, нужно его найти, аркой триумфальной он, конечно же, не помечен». Тяжело, когда  ситуация обрастает кучей проблем и кажется выхода нет вовсе. Всегда в этой связи вспоминается  Старик. Сейчас вот еще один приятель с этой русской забавой с катушек слетает. Я всегда повторял (хотя сам не выдерживал): умеренность во всем – вот лозунг момента.  Пей тогда, когда хочется, но не чаще. И столько, сколько хочется, но не больше. Это если, конечно, не завяз и не бухаешь перманентно без оглядки. Ну да, вроде,  рассудок не померк еще.
Вот на этом  оптимистичном мажоре  завершаю.
С физприветом
                ОЛЕГЪ (ВАСИЛИЧЬ)

17 марта «Зенит» - «Мордовия» 1:0 (Халк).

18 марта РФФИ отказал в поддержке нашей заявки.
И сайт мой на Wordpress.com грохнули: «Ресурс по данному IP адресу заблокирован по решению органов государственной власти».
Однако каким-то образом мне его удалось разблокировать.

24 марта (воскресенье) ездили с Сашулей и Мишей на машине к КП2 и там катались через правую гору. Чудесная погода и хорошая лыжня!
А с утра я откапывал колёса у машины, завязшей в сугробе у гаража, сломал новый домкрат, но помог мне старый. Потом на въезде в наш двор со стороны гаража помогал сдёрнуть с брюха встречные «Жигули». Потом сам посадил свою машину на брюхо около дома, откапывались с Мишей при участии Сашули.
Мой сайт на Wordpress.com по-прежнему заблокирован Ростелекомом (дома), но Билайн (на работе) к нему пока пускает. Похоже, что меня в экстремисты зачислили на старости лет. Пришлось вернуться на изначальные адреса.
Командировку в Вену мне подписали (не без проблем), гостиница заказана, билеты куплены. 27-го лечу в Питер за паспортом с визой.

Умер Борис Березовский. На 67-м году жизни.
Мне он в целом был симпатичен, несмотря на то, что он если не привёл, то во многом способствовал приходу к власти Путина, о чём потом сам Березовский горько сожалел. Он был, несомненно, патриотом России, а стал очередной жертвой завистливого Путина, особо ненавидящего талантливых оппонентов вроде Ходорковского, Саакашвили, Березовского.
Одно только его (Березовского) активное участие в спасении Чечни от геноцида чего стоит!

26 марта. Березовский якобы повесился (умер от удушения через повешение, хотя найден мёртвым на полу в ванной).
Он очень хотел вернуться в Россию.
Он был неслабым математиком, член-корром РАН.
Проигрыш тяжбы с Абрамовичем его подкосил.

Ко мне обратился Телегин Виктор Алексеевич из ИЗМИРАНа с просьбой прислать картинки с приэкваториальными «пузырями», полученными в наших модельных расчётах, которые я показывал на семинаре в ИПГ, и наши публикации по этой теме. Я пообещал попросить Мишу найти и переслать Телегину видеофильм и статьи. Миша оперативно всё исполнил, и Телегин написал мне:

«Александр Андреевич, у Вас - фантастический внук. Он так быстро ответил. Я не ожидал.
С уважением,
Виктор Алексеевич Телегин».

27 марта Мише – 28!
А я в Питер рано утром полетел, получил паспорт с визой.
В Старой Деревне заказал на июль Рено Логан (1,6 л) серебристого цвета с кондиционером и двумя подушками безопасности.
Посетил «Марки Петербурга» на Мойке, 6 и купил там каталог российских и советских марок за 1857-1965 г.г. с нынешними ценами, чтобы примерно хотя бы прикинуть, сколько стоит дяди Вовина коллекция.
В Питере весна, снега мало где осталось. Невский сухой весь. С туалетами по-прежнему проблема.
Вечером вернулся в Мурманск, заваленный снегом. Малышев из аэропорта подвёз.

31 марта Терек – Зенит 0:3 (Витсель, Алвеш, Зырянов; Кержаков пенальти не забил).

827

А п р е л ь  2 0 1 3  г.

5 апреля уехал поездом в Питер.
6 апреля улетел в Вену. В Пулково с Олегом Шумиловым пообщался, он мой стиль похвалил (читал «Записки» в библиотеке ПГИ).
7 апреля показывал Серёже Лебле с Машей центр Вены (удивился, что Альбертина и Опера на одном перекрёстке расположены), потом на ресепшен Маше зубы заговаривал про смысл жизни.
9 апреля утром бегал час по Хаупт-аллее Пратера в туфлях. Ровнейший асфальт и никаких машин. Бегом в туфлях я намял себе мизинец и потом хромал всю дорогу.
C Шагимуратовыми пообщался у них в апартаментах, бутылку «Старого Кёнигсберга» с Юрой оприходовали.
12 апреля на постерной сессии интенсивно общался и фотографировался с Наташей Смирновой, Хаякавой и Хобарой.
Научное же содержание сборища оказалось, увы, невысокого качества.

Письмо Степана Шмытинского из Комильфо от 11 апреля 2013 г.

Александр, добрый день!
Меня зовут Степан, и я являюсь представителем издательства «КОМИЛЬФО», издавшим две Ваши книги из серии «Записки рыболова-любителя». Как мне объяснил наш директор, Михаил Богданов, по договору срок распространения тиражей подошёл к концу, и мы хотели бы вернуть Вам оставшуюся часть тиража. Вы можете забрать его сами, а также мы сами готовы выслать Вам оставшиеся книги. Ещё можно рассмотреть распространение по библиотекам за наш счёт, если Вам это интересно.
Ещё Михаил попросил поинтересоваться у Вас, не планируете ли издать третью часть книги?
Александр, спасибо за внимание, надеюсь в скором времени получить от Вас ответ.
С уважением,
Шмытинский Степан
Издательство «КОМИЛЬФО»
+7(911)837-00-30

Письмо Серёжи Лебле от 15 апреля 2013 г.

Dorogoj Sasha,
Spasibo za interesnye vstrechi, diskussii, etc
Obsuzhdali
Budem nadejatsja na prodolzhenie
S, Anja, Masha

Мой ответ ему в тот же день

Spasibo, obyazatelno prodolzhim...

Мой ответ Степану Шмытинскому из Комильфо от 16 апреля 2013 г.

Здравствуйте, Степан и Михаил!
Возвращаюсь к письму Степана. Что делать с остатком тиража - не знаю. Посоветуйте. Заниматься самому распространением нет ни времени, ни сил, тем более, что овчинка выделки не стоит. Распространение по библиотекам - не понял, что имеется в виду.
Тем не менее, как я уже написал, издавать третью и следующие части я собираюсь. Проект мой некоммерческий, но и тратить деньги просто на изготовление макулатуры для склада я не намерен. Мне понравился подход к изданию книг в украинском интернет-издательстве prostobook.ru (они печатали только под заказ покупателей), и я уже собирался обратиться к ним, но их, похоже, поглотил американский  prostobook.сom = www.lulu.com , а с ним я ещё не разобрался, что это такое.
Что касается "Комильфо", то я доволен качеством оформления книги, но её распространение, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Я согласен на малый тираж и низкую цену (т.е. на убыточность), но распространять её случайным образом бессмысленно. У книги специфическая читательская аудитория (на моих двух сайтах около 20 и 30 тысяч читателей), и я бы удовлетворился только интернетом, но мои сайты уже дважды блокировались, и для подстраховки я буду издавать бумажные версии и электронные книги.
Третья часть "Записок рыболова-любителя" - "Письма отца Ианнуария" (архимандрита Дмитрия Ивлиева) практически готова. Оплатить издание я без проблем смогу в середине июля, когда буду переоформлять свои срочные вклады. В Питере (Сестрорецке) я буду с 30 апреля по 19 мая, а потом с 15 июля до конца лета.
Жду Ваших предложений.
Ваш ААН

13 апреля в холле гостиницы смотрел по нетбуку «Локомотив» - «Зенит» 0:1 (Файзулин), потом по Штадт-парку гулял, на солнышке грелся, вечером в Питер улетел, ночью прилетел, утром (14 апреля) в Мурманск перелетел, где интенсивно тает снег.
16 апреля с трудом выкатил машину из гаража через ледяные колдобины, наполненные водой и снежной кашей. Я эту воду ведром черпал и машину окатывал – как бы мыл перед техосмотром.
17 апреля пригнал машину во двор. Выходя из неё, хлопнул дверцей, и оттуда вывалился дверной замок, что уже с ним случалось. Тем не менее, я поехал на техосмотр и прошёл его без замечаний. А замок мне починил за 20 минут и 300 рублей парень из автогородка за ближним перекрёстком.
«Зенит» – «Кубань» 0:0, по пенальти 3:2 (Кубок РФ), без Халка, Малафеев три пенальти отразил.
19 апреля ездил на ВТВ (Верхне-Туломское водохранилище). Просидел 4 часа под дождём, видел три поклёвки, ничего не поймал. На обратном пути попал в пробку на нижней дороге от рыбного порта. Полз в ней около часа. А на ногах у меня были болотные сапоги (поленился переодеть), в которых чувствительность к педалям была близка к нулевой. В результате я сжёг сцепление и встал в начале подъёма к Семёновскому озеру, то есть совсем недалеко уже от гаража.
К гаражу меня доставил эвакуатор. Эдик-азербайджанец загнал её к себе на ремонт в свой ещё не до конца восстановленный после пожара гараж. Сашуля принесла деньги за эвакуацию и нашла в моей машине потерянный мною телефон. В тот же вечер Эдик поставил мне новый механизм сцепления, и рыбалка обошлась мне в итоге в 5,5 тысяч рублей, не считая бензина.
21 апреля валидольные футболы: ЦСКА – «Спартак» 2:2 (ЦСКА сравнял счёт с пенальти в добавленное время, а в основное Вагнер пенальти не забил), «Зенит» – «Краснодар» 1:0 (Данни на последней минуте добавленного времени). «Зенит» отстаёт от ЦСКА на 4 очка за 5 туров до конца чемпионата.
22 апреля Миша первые кусочки диссертации принёс.
23 апреля утром полтора часа зарядкой занимался, потом час бегал. Подбегая к дому обнаружил, что перчатку вязаную потерял (вывалилась из кармана куртки). Побежал, точнее, пошёл обратно перчатку искать, временами переходя на подобие бега трусцой. Нашел на полпути, на макушке улицы Старостина. Полчаса дополнительно трусил. Хорошо – асфальт уже почти весь сухой.
Бавария – Барселона 4:0! Полуфинал Лиги чемпионов.
24 апреля.
Боруссия – Реал 4:1! Второй полуфинал. 4 гола Левандовский забил.
Эк немцы испанцев раскатали!
27 апреля Ванечке один год!
Сашуля уехала в Питер.
28 апреля я улетел в Питер. Вечером (после футболов) ходил на дачу смотреть готовое изделие. Очень хорошо, огорчила только куча досок, сваленных вперемешку по размерам и качеству между воротами и гаражом. И полы надо лаком покрывать.
«Кубань» – «Зенит» 2:2 (Зырянов с ювелирного паса Халка, Данни). «Зенит» еле ноги унёс – с таким напором «Кубань» наваливалась. Бывший зенитовец Ионов на последней добавленной минуте в штангу попал. А ЦСКА проиграл «Рубину» в Казани 0:2, и разрыв между ним и «Зенитом» сократился до трёх очков.
29 апреля встречался со строителями, Авдеев финансовый отчёт принёс. Обсуждали, что ещё нужно сделать: полы, воду и канализацию в старый дом, газон, навес для летней кухни и дровника, куст жасмина рассадить вдоль Людмилиной ограды и т.д.
30 апреля рюкзак украли. Я его оставил у банкомата и пошёл с деньгами к машине Авдеева, спохватился, вернулся, но рюкзака уже не было. Слава Богу, он пустой был.
Куст жасмина перед новым домом выкорчевал с помощью Васи, начал рассаживать вдоль ограды. Вася рекомендует и сирень, что перед уборной растёт, пересадить, освободив место для дровника.

(продолжение следует)