Шаг в мечту. Глава 29

Наталия Якимец
Прошла годовщина свадьбы, наступил канун   еще одного Нового года. Фирма, на которой работал Антон процветала, платила хорошие деньги своим работникам, и всегда с помпой отмечала все праздники, юбилеи корпоративными вечеринками, дарила дорогие подарки и раздавала премии. Вот Новый год они праздновали двадцать девятого числа. Антон надел свой свадебный костюм, взял с собой   светлые туфли и Женя пошутила:

_ Как на свадьбу собираешься, неужели такой ответственный вечер? Поди, обыкновенная пьянка.

- Интересно, а как бы ты наряжалась, если бы у вас был вечер. и там были все твои коллеги?
- У меня работников- то раз-два и обчелся, я сама себе работник. Ну ладно, иди, я пошутила, да приходи ночевать-то, а то по пьянке дом не найдешь.

- Опять пошутила? – с обидой в голосе сказал Антон и поцеловал Женю, - Ладно, я пошел.

Антон ушел, Женя поиграла еще со своей  Наталкой, которую обожала и любила до умопомрачения, за которую все время переживала. Если бы не мама, которой она доверяла больше чем себе, она, наверное, бросила бы свою работу, и села дома. Отдала ребенка бабушке и пошла в офис.

Ей давно уже поменяли машину, она ездила на новой серой «девятке», имела сотовый телефон и шесть человек в подчинении – четырех бухгалтеров и двух юристов. Брала на себя только самые трудные дела, а более легкими справлялись другие. Вот и сейчас у нее дело было на два миллиона, если она его выиграет, то сможет купить квартиру. Она старалась изо  всех сил. Не то чтобы ей надоело жить с родителями, но все-таки было очень тесно в их двухкомнатной квартире, где она всю кухню заполонила своими бумагами, на диване стоял принтер, на столе ноутбук, и вся семья ела где угодно, только не на обеденном столе. Мама стала какая-то нервная, угрюмая – одним слово измотанная заботами женщина, которая кроме четырех стен и ребенка больше ничего не видела и ни с кем не общалась. А от этого и атмосфера в доме была не из лучших. Совершенно, несравнимо  с тем, как они жили до Жениного замужества. Мама всегда была приветлива, разговорчива и щедра, всем Жениным друзьям нравилось бывать в из дружном доме.

Женя вела машину и все думала и думала о том, что у нее что-то не складывается в личной жизни. Прежней высокой любви к Антону она не испытывала, как-то все  стало обыденно, и если раньше были все время какие-то открытия, то сейчас сплошная рутина. Может  быть, потому, что у них не было собственного дома, семьи как таковой тоже не было – каждый был как-то сам по себе. К дочери Антон не питал отцовских чувств, это было видно невооруженным глазом: на руки почти не брал, играть – не играл, никакой радости от того нового научился делать ребенок не испытывал. Было такое впечатление, что ему она не нужна. Женя была в гостях у Игоря и видела, как он общался со своей дочерью, нежно и с огромной любовью: он менял ей штанишки, кормил, укладывал спать – и все это так просто, как само собой разумеющееся.  Женю тогда кольнуло чувство зависти к его жене – у них был дом, была семья. И это не смотря на то, что Игорь женился не по любви, а если бы по любви…

Поэтому Женя и работала как каторжная, чтобы заработать деньги на квартиру, и тогда,  может, все изменится: Антон станет хозяином, и дочь будет находиться с ними, а не с мамой, и поневоле ему придется с ней общаться. Но почему поневоле? Ей хотелось, чтобы Антон любил свою дочь по собственной воле и был настоящим отцом. Так с этими мыслями она и подъехала к офису и сразу увидела Таню, которая в их фирме работала юристом и была очень толковой девушкой. Она стояла возле высокого крыльца и разговаривала с молодым человеком. Женя подошла, приветливо поздоровалась: в силу своей молодости и по убеждению, она не ставила из себя большого начальника, а была со всеми работниками на короткой ноге. Вот и сейчас Таня, ответив на приветствие, сказала ей как подружке, а не начальнику:

- Познакомься, Женя, это мой хороший знакомый, мы давно не виделись и вот случайно встретились.

- Глеб, - сказал детина под два метра ростом и подал Жене огромную, как лопата, руку.

- Женя,  - улыбаясь, ответила она, и её маленькая рука утонула в его ладони.

Глаза их встретились, и Женя отметила, что в этих темных глазах, опушенных черными ресницами, светится ум и ирония. Она прищурила свои глаза - как будто не хотела, чтобы он в них тоже, что-то увидела. Сама не понимая, зачем ей это надо.

- А мы вот беседуем о прозе жизни, - как бы продолжая разговор с Таней, сказал Глеб. – Скучная, говорит Таня, настала жизнь: работа, работа и еще раз работа. Так вот у меня есть предложение сходить в прекрасное место и развлечься накануне Нового года, например в боулинг-клуб. Как вы на это смотрите?

- Я с удовольствием, а вот Женя… если только с мужем, - весело согласилась Таня.

- Так, прекрасная незнакомка уже замужем? Ну что же, значит, с мужем, надеюсь, муж не сноб.

- Муж не сноб, но он сегодня вечером занят, а я как раз свободна, как птичка, и с радостью принимаю ваше предложение, с условием, что домой вернусь не позже часа.

- Это как вам понравится. Но если вы не захотите уходить в час, я настаивать не буду, - он шутливо положил руку себе на грудь и опустил голову в поклоне.
- Что это ты так расшаркался? -  сказала Таня. – Никак на мою начальницу запал?

- Фу, Танечка, как грубо, из таких прелестных губок - и такой жаргон…

- Да ладно тебе выдрючиваться! Женя не обращай внимания, он на самом деле хороший парень. Ну ладно, нам надо идти, а то так простоим с тобой до вечера. Где встречаемся и в какое время?

- Я заеду за вами в восемь вечера. Скажите куда?

- Домой, конечно, и ко мне и к Жене, сто километров не крюк для бешеной собаки.

- Хорошо, где Женечка живет? – он смотрел на Женю вопросительно и восторженно.

Женя назвала свой адрес и номер телефона, чтобы как приедет – позвонил, и она выйдет С этим и распрощались.

Уже сидя за столом в офисе, Женя подумала, что давно не была в компаниях без Антона. И вообще в незнакомых компаниях, что Глеб очень приятный молодой человек, недурен собой, и очень даже не глуп. Пожалуй, правильно она сделала, что согласилась пойти, все равно Антона дома  не будет и неизвестно когда придет, а ей одной скучать не хотелось, да и вообще .