Корабль привычно нарезал волны..

Ада Люмьер
Корабль привычно нарезал волны, а они привычно подбрасывали его вверх, наверное, для того, чтобы лучше рассмотреть.
Пассажиры уныло слонялись по салонам в поисках развлечений.

Она тихо сидела на палубе. Ей было скучно.
Назойливо-деликатный официант из бара вкрадчиво-осторожно доложил об обеде.
Она по-кошачьи вытянула руку, засунула за борт его сюртука фишку из клуба.
Он благодарно опустил ресницы.
Надо зайти в каюту - взять ридикюль с брильянтами.
Из-под ног увильнули виньетки ковровой лесенки - и она в номере.
Но ридикюля нет на прикроватной тумбочке! Странно. Консьерж? Он сегодня был каким-то рассеянным.
Дернула снурок звонка - консьерж беззвучно проявился на фоне портьеры .
Диалог ничего не прояснил.
Нужен капитан: в сумочке было все!

Два дня корабль был развлечен поисками сокровищ.
Кругом сочувствующее любопытство и бестолковая толкотня.
Она устала от изучающих взглядов и назойливого внимания.
И только один взгляд раздражал по-другому.
Встречаясь с ним, она начинала изучать кружева на манжетах и пол под ногами. Странно - почему раньше не замечала. Он не суетился - он молчал, смотрел на неё и иногда куда-то пропадал.
Тогда начинала беспокоиться она.
Приплыли в порт назначения. Полиция оформила какие-то бумажки. Ей зачитали. Она вывела под одной змейку своего имени.
На берег они сошли вместе. Вместе вошли в отель.

Прошло 10 лет.
Два маленьких сокровища сделали их жизнь восхитительно яркой.
Мальчик был точен, как она.
Девочка лирична, как он.

Однажды вечером она нашла в его столе булавку с брильянтом из того ридикюля.