Фунтик

Майя Погодина
  По дороге в школу маленькая девочка Тина увидела чёрного котёнка, сидящего на обочине дороги. Котёночек  дрожал и жалобно мяукал, Девочка взяла его на руки. Маленький комочек всё ещё вздрагивал, но мяуканье прекратилось, какой-то моторчик внутри  взъерошенного тельца заработал и издавал звук похожий на "фрууууу"... Тина заметила, что передняя лапка у него  вспухла и глазки были мокрые, наверное,  он очень  долго плакал.  Девочка  перенесла котёнка под  кустик, вытащила из ранца свой школьный завтрак,  разделила на мелкие кусочки и положила рядом с котёночком. От бутылки  с минеральной водой  открутила крышечку и наполнила её до самых краёв, а потом шепнув котёнку :" Посиди здесь и никуда не уходи  ", побежала в школу.
  В школе Тина была очень грустная, она боялась, что котёнок уйдёт или его кто-нибудь обидит. Время шло медленно. Еле дождавшись конца уроков, Тина побежала  к тому месту,  где  утром оставила чёрного котёночка. Место оказалось пустым. Котёнка не было. К еде он не прикоснулся,  только крышка была пустая, кто-то пнул её ногой и она отлетела в сторону. Девочка плакала и искала котёнка под другими кустиками и вдруг, увидела его, он мирно спал, вытянув больную лапку. Тина подняла его очень осторожно, чтобы не разбудить. но он всё-равно проснулся и снова заработал моторчик "фрууууууууу",  с этой минуты девочка дала ему имя Фунтик.
  Дома котёнку все обрадовались, но мама сказала, что нужно лечить лапку и Тина со своей старшей сестричкой Лизой понесли Фунтика к доктору. Доктор помазал мазью и перевязал Фунтику лапку. Котёнку это не понравилось и он немного пошипел на доктора, но Тина сказала, что это ненадолго и Фунтик успокоился.
  Прошло время. Фунтик давно выздоровел и превратился в большого и красивого кота. У него пушистый чёрный хвостик, а на кончике - белое пятнышко, похожее на кисточку художника и Тине иногда хочется этим хвостиком немного порисовать. Фунтик её желание не разделяет.