Басики Мамина любовь

Антонина Быстрых
Мамина любовь

Басик Бориска и его друг Зевалкин сидели на ветке старой яблони и смотрели на уходящее солнышко. Зевалкин был совсем маленьким басиком. Он только зимой родился и очень любил задавать вопросы.
- Бориска, а зачем нам тапки? - Зевалкин весело жмурился от солнечных луче и болтал ножками
- Чтобы очень тихо ходить и случайно не разбудить детей.
- Бориска, а почему наши тапки пушистые?
- Чтобы снам было удобно прятаться. Снам должно быть удобно, они тогда добрые.
- Бориска, а где наши родители?
- У басиков нет родителей, они сами по себе.
- Это как так? – Зевалкин очень удивился, он даже ножки поджал. – А как мы тогда на свет появляемся?
- Эх, ты Зевалкин…– заворчал Бориска, а потом он вспомнил, что его друг совсем маленький и улыбнулся. – Басики появляются на свет только тогда, когда на Земле совершается самое настоящее чудо. Это чудо чудеснее всех чудес на планете… Ты разве не помнишь, как родился?
- Совсем не помню… Я, наверно, проспал… - и Зевалкин сладко-сладко зевнул.
- Когда на свет появляется маленький человек, когда мама берет его на руки и начинает петь колыбельную песенку, тогда рождаются басики.
- Мы рождаемся от песенки?
- Басики появляются на свет от маминой любви. В ней добро и сила, которые будут защищать малыша от всех невзгод и страхов. Поэтому только нам, басикам, волшебники и феи доверяют разносить сны.
- Бориска, а если мама не умеет петь? А есть детки, которых мама оставила… Как тогда быть? Басик не появится на свет и этому малышу никто не принесет волшебный сон? – Зевалкин очень опечалился. На его пухленьких щечках появились слезки.
- Зевалкин, знаешь…мамина любовь… она большая, она на всех. Она воооот такая, - Бориска встал на носочки, потянулся вверх и широко раскинул руки. - Басики всем сны приносят, всех стараются защитить. Просто иногда бывает трудно.