Зарисовки... Покровское Осень

Северская Валерия
Обратить внимание на этот день следовало. Как не обратить?- если необыкновенное радостное состояние- посещения тебя- светом- радовало с самого утра , и ты не ходил , а парил над земной суетой...не замечая под собой презрительных мелочей и скупых надобностей. Уж на что -на что не скупилась нынче осень- так это на краски. Масляно-притягательными виделись они и из окон, и повергали ниц- видя их пред собой в округе.
Зарумященый по самому краешку огненно-жёлтый лес, каждым крохотным листочком -трепетных осинок или чередой строгого  берёзового платья...звал войти под свои сени...И нашедши себе час и другой- не обращая частых вопрошаний  к времени...Оставался потерян здесь. Приближая в каждом шаге синь яркую неба и мармеладное кружевное облако листьев в верхушках стройного леса...
А как отзывалось в сердечном ликовании видимое изящество? .........
А как без иных томлений шумело море сухого облака здесь же,под ногами?............
 В эти мгновения- затихало чувство наскучившего городского однообразия и приторности.  И.....стремилось всё существо твоё быть так же трепетно ... так же невесомо- легко...как эта крошечка , огонёк жёлтого счастья, на ладошке... И ты мыслил ....кружась в ветре лёгкого солнечного тепла....что-то неясно-нежное, что-то в глубине себя.
25.04.2012