Глава тринадцатая. Пополнение

Наталья Алфёрова
Глава тринадцатая. Пополнение

   Илью на станции встретил Санёк. Непривычно молчаливый и какой-то виноватый. Илья, который уже был на взводе из-за отказа друзей говорить о своих поисках по телефону, вконец разозлился.
 - Ну-ка выкладывай, что случилось!
   Казанова рассказал.
 - Это точно всё? - Илья сердито посмотрел на друга.
 - Мы с Машей решили пожениться, - выпалил Санёк.
 - Ты, ты… Я же предупреждал, чтобы ты девчонок не трогал! - Илья начал наступать на Казанову.
 - Я и не трогал. А Машку я люблю. И всегда любил, но вы с Катькой подойти к ней не давали! И она меня любит, но тоже вас боялась, пока ей Шаманка не погадала. У нас всё серьёзно, - тоже разозлился Санёк.
 - Ну если серьёзно, тогда ладно, - сменил гнев на милость Илья. Но ему было неприятно. В своё время он побоялся завязать с Машей серьёзные отношения, посчитав, что для него это рано. А Казанова раз-раз и женится. Илья в жизни бы не подумал, что друг на такое способен. Может, ему, Илье, стоит к Кате присмотреться. Классная ведь девчонка.
 - А Катька Машу постоянно одёргивала, а сама любовь закрутила, - наябедничал, словно подслушавший его мысли Санёк.
 - С кем?
 - С ментом местным, Мишкой Тоболовым. Она, как узнала, что он потомок древнего джунгарского рода, словно крышу снесло. Вот не знаю то ли с парнем у неё роман, то ли с историей.
 - Вы что с ума все посходили! Мы же клады собрались искать, - Илья был возмущён.
 - Одно другому не мешает, - примирительно произнёс Казанова. – Вот только в пещерах искать не получится, они с того века засыпаны. Мы посовещались и решили дождаться тебя и вшестером махнуть искать золото хана Кучума. Катька до того, как джунгарами увлеклась, тему Кучума разрабатывала.
 - Постой, - вдруг до Ильи кое-что дошло. – А почему вшестером?
 - Мы четверо, Мишка, он отпуск уже оформил, и Шаманка, - уточнил Санёк.
 - Да кто такая эта Шаманка? – спросил Илья.
 - А Шаманка это я, - на Илью смотрела, улыбаясь, невысокая смуглая девушка. Увлечённые разговором друзья и не заметили, как она подошла. – Пойдёмте быстрее, а то на автобус опоздаем.
   Заглянув в чудесные мерцающие тайной глаза Шаманки, Илья понял, что согласен с ней ехать хоть на край света и искать что угодно.
Хотя одно сокровище, он, похоже, уже нашёл.