Легенда об Абано Терме

Александр Кудинов
Aбано Терме - сказочный город , курорт с термальными источниками.

        Открыв глаза, он привычно стал ждать возвращения боли, время шло, но дышалось на удивление легко. Сбросив ноги с постели, Император одним движением встал на ноги сам, и  удивился насколько легко это ему далось. Он чувствовал себя помолодевшим, словно и не было изнурительного перехода. Римские легионы  заняли всю долину, солдаты нуждались в отдыхе, а здесь сама земля излучала тепло, повсюду били горячие источники , даже в реках вода была теплая, словно кто-то создал ее для принятия ванн. Он вышел из палатки, расправил плечи и потянулся, может это лекарство, наконец, начало действовать, или вчерашние ванны помогли..  "Слава Цезарю!" - закричал тысячкий, увидевший императора. "Слава!!!",- полетело вверх по реке... " Слава... Слава.... Цезарю" ,  - подхватили  легионы и вся долина потонула в криках и ликовании... Через несколько минут Цезарю докладывали, что лошади сами заходят в воду и стоят в ней часами,  лечат сбитые в кровь копыта.
       Цезарь окинул долину взглядом,  пар поднимавшийся от  горячих ручьев , делал ее похожим на огромную терму..
      "Венеция подождет.. "- подумал Император, -"А мои солдаты нуждаются в отдыхе и лечении.. Как мне сказали называется это место, Абано? .. Абано, так Абано.. Пусть здесь будет курорт, а называется Абано Терме"

       Город-курорт Абано Терме, удивительное место недалеко от Венеции. Собственно это и не город вовсе, а одни отели и отели, променады, парки, бутики, то есть все то , что  развивает и служит туризму.
      В каждом отеле обязательно термальные бассейны, да что бассейны, само отопление зданий происходит  за счет термальной воды. Мы, чтобы получить горячую воду нагреваем холодную, а итальянцы наоборот горячую охлаждают, согласитесь это попроще будет.
      Город пересекают многочисленные речушки и ручьи, но в них нет никой рыбы, конечно. Потому что вода в них течёт горячая, и её температура достигает  шестидесяти градусов. Приятно зимой руки ополоснуть, не правда ли? Чудо-город с ручьями, которые круглый год несут тёплую минеральную, целебную воду.. Сказка!!