Сломанная нога, или вьетнамские каникулы. ч 2

Инна Лубинская
начало http://www.proza.ru/2013/04/25/269
К вечеру приехали новые туристы, бледные (богатые )))), измученные самолётом и долгим ожиданием представителей тур оператора. Объясню, почему богатые, дело в том, что во Вьетнаме жители считают, что состоятельный успешный человек должен быть бледным и не загорелым. Они для сохранения бледности кожи закрывают лица масками и носят одежду с длинными рукавами, даже перчатки одевают! Двадцать пять градусов, добавлю, для них уже холодно! В одежде присутствуют куртки, пуховики, на детях шарфы! Вот потому, туристы приезжают богатыми (бледными), а уезжают загорелыми (бедными) ))).

Но, вернёмся к новеньким, пока ещё богатеньким )))). Разница температур не маленькая, из своего города они вылетали при температуре минус пять, а здесь их просто расплющило (по их словам) плюс тридцать пять с влажностью сто процентов. Не все идут на контакт, кто-то угрюмо отмалчивается. Пара муж и жена, увидела их в цвете хаки, поздоровались, дежурно улыбнулись, не задавали вопросов, как большинство новеньких поднимающихся на крышу и вскоре скрылись в своём номере.

Одновременно с парой хаки прибыла компания из трёх человек, мужчина среднего возраста с братом и женой. Бывалые путешественники, сразу заметно. Да и трудно не заметить, так как информация лилась потоком, причём одновременно из всех троих. С самого начала начали сравнивать впечатления. Уха у меня, как ни странно, всего два, потому успеть за потоком информации, как ни старалась, не смогла. Цвет у троицы пёстрый, если можно так назвать. Но вы мне простите эту вольность, уверена.

Планов громадьё, хотят посетить ВСЁ, приехали на три недели, жадные до впечатлений. Для начала выяснили, можно ли на крыше отметить приезд. С собой привезли и то, что пьётся, и то, чем закусывается, опустошили Дьюти фри не иначе. Но я компании всегда рада, хоть и не пью спиртные напитки, но с интересными и весёлыми людьми не откажусь провести время.

Надо упомянуть, что темнеет здесь рано, уже в шесть сумерки, а в семь абсолютно темно. Но, зато и рассвет не заставляет себя ждать. Петухи горланят, начиная с четырёх. Сами вьетнамцы очень трудолюбивая нация, встают очень рано, но и ложатся не поздно. Работают только те,  допоздна, кто занят в туристическом бизнесе. Вообще, меня такой график очень устраивает, солнце встаёт и настроение поднимается. По ночам по городу не ходила, но любители ночных прогулок рассказывали, что не редко встречались крысы, а я их жуть, как боюсь! Но…. вернёмся на крышу, место, моей постоянной дислокации ))))).

Спустя полтора часа после начала пёстрого застолья, на крышу, по обыкновению, поднялась оранжевая девушка. Со мной поздоровалась как со старой знакомой, познакомилась с пёстрой компанией, и конечно, поделилась впечатлениями и планами. Пёстрая компания слушала, громко комментируя, бурно радуясь и строя планы на завтрашний день. Оранжевые с ещё двумя парами отдыхающих из нашего отеля, зелёными,  в этот день посетили остров развлечений Винпёрл.  Зелёные, под стать оранжевым,  радуются жизни и познают непознанное. Тут я вздыхаю, глубоко и несчастно )))). Насладились всем тем, чем так и не удалось мне.

Рассказала о водном дворце (океанариуме) удивительно устроенной системе подводного царства, помимо огромных аквариумов там имеется ещё тоннель  и, находясь под ним, над головой твоей проплывают акулы скаты огромные и поменьше, ну акулы, конечно, поменьше чем в природе )))) Рыбы завезены и из других стран мира, всего более 300 разновидностей.  Анемоны, кораллы причудливых форм населяют аквариумы. Поражают воображения окраски, формы, размеры рыб. Огромное количество ракообразных. Большие приплюснутые мрачные мурены, слизь которых и форма позволяет им заползать в расщелины. Бррр, даже при рассказе на лице оранжевой  отображаются её эмоции на эту хищную рыбу, которой одного комплекта зубов мало, и природа подарила второй в глотательной части глотки. Показала мне фотографии на фотоаппарате. Поэтому рассказ получился иллюстрированным. Я убедилась, что всё рассказанное соответствует истине, и я просто обязана вернуться (несмотря на обиду) второй раз на этот остров!

Своими ногами постоять на движущейся дорожке под тоннелем аквариума, даже не отвлекаясь на то, что надо переставлять ноги на протяжении 90 метров. Толщи воды над головой 2 метра!! Проплывает там время от времени ещё и человек, который ухаживает за морскими обитателями, чешет им брюшки, общается. Есть представление русалки, правда о нём мне в красках не рассказали, так как своими глазами не видели.

Но это я в своём рассказе перепрыгнула на водный дворец. Сама оранжевая начала повествование с сетования, что не предупредили  об экстремальной карусели, которая находится буквально на входе в Винпёрл Лэнд, и как я сама её проглядела! Видимо не работала в тот момент. А их компания, жадная до впечатлений, бросилась как в омут с головой, даже не взглянув заранее, как та движется, и что вытворяет.

Система защиты сразу натолкнула на мысль, что штучка довольно опасная, но большой компанией страх давится в зародыше. Карусель, раскручиваясь внизу вокруг своей оси, поднимается на высоту и там…… переворачивает любителей острых ощущений вниз головой! Поначалу стоит визг, а потом тишина, все стараются беречь силы, вцепившись в, ставшие моментально мокрыми, поручни. Кто-то может и молится, остальные сжав зубы,  считают секунды и задаются вопросом, будет ли второй заход, и переживут ли его в полном составе? )))) К счастью, никто не выпал, но адреналином  подзарядились.  Претензия одна: надо предупреждать, кое- кому и памперс может понадобиться!

Детей с острова Винпёрл увести трудно, ведь для них целая пещера с игровыми автоматами, какие желаешь, те и выбираешь,  хоть на всех резвись по очереди, ведь всё входит в стоимость билета. Опробовав несколько аттракционов, вдоволь повизжав на особо экстремальных, компания посетила 4 D, продолжив испытывать голосовые связки с героями мультфильма, почувствовав себя детьми в самый счастливый сказочный день.

Не уставая от впечатлений, пошли кататься на санях, которые спускаются на высокой скорости (контролируется самостоятельно),  по рельсам среди джунглей, получая удовольствие и от вида окружающей среды. Садиться в сани можно и не в свои )))), шучу, конечно, можно поодиночке, а так же парами. Дамы оказались хитрыми, и дабы избавить себя от лишних страхов и от ответственности за управление неизвестным транспортным средством,  выбрали парный вид экстремального катания.

Оранжевая долго ещё перечисляла, чем они занимались на острове, вроде и в аквапарке скатились с экстремальной горки в виде извилистой трубы. Выступление дрессированных собачек и обезьян посмотрели. Вечером  там по программе шоу поющие фонтаны - феерическое зрелище. У меня количество полученной информации и эмоций перестало усваиваться, так как возникло непреодолимое желание увидеть и испробовать самостоятельно, я уже мысленно была там!
продолжение http://www.proza.ru/2013/04/27/277