Ангел...

Ксения Морозова Кс
Она шла по темной безлюдной улице, на которую свернула, чтобы уйти от городской суеты, шла бесцельно, окунувшись в неразборчивый поток мыслей. Она не делала никаких попыток справиться с нахлынувшим течением, она просто «плыла».
Темнота становилась все гуще, солнце, уже спряталось, втянув за горизонт свои последние лучи, а луна еще и не думала появляться на кобальтовом небе.

Высоко, по карнизам и краям крыш, за ней следовал он, аккуратно сложив крылья за спиной, тихо скользил, почти не касаясь поверхности. Ему хотелось бы идти рядом, чуть отстав и широко расправив крылья, но этого не хотела она. Для него она была смыслом, и он не мог позволить себе просто уйти, однако, и не мог позволить пойти против ее воли, оставшись рядом. Вот поэтому так и происходило, что он блуждал по карнизам и краям крыш, следуя за ней, и не упуская из виду ни на мгновение.

Неожиданно она остановилась и резко обернулась, словно хотела кого-то застать врасплох… Ничего, кроме отдаленного шума машин и шелеста листьев. Постояв так с минуту, она направилась в первый попавшийся дворик, ей двигало непреодолимое желание затеряться-исчезнуть в громадных, каменных джунглях ночного города.

Когда она остановилась, он инстинктивно отступил в тень, замер, вжавшись в стену, а когда она устроилась на дальней, темной скамейке в глубине двора, расположился на одной из соседних крыш, расположился так, чтобы его не выдал свет полной луны, плавно выкатившейся на ночную арену.
Мысли потянулись к ней, она запрещает, но очень хочется знать, о чем же она думает сейчас, что занимает ее, что тревожит.

- Почему ты здесь? – спросила она шепотом.
- Я знаю, что ты здесь и что ты меня слышишь, – добавила она все тем же шепотом.

Да, он слышал ее, слышал бы, даже если бы она не произносила ничего вслух, слышал бы на расстоянии сотен километров,  он слышал и боялся, боялся этого разговора.

- Я хочу, чтобы ты ответил «Почему ты здесь?» - без эмоционально, но настойчиво спрашивали она.
- Я не могу уйти, - ответил он и инстинктивно расправил крылья, чтобы спустится к ней.
- Нет. Оставайся там…
- Почему? – сложив крылья и опустив голову, спросил он и заранее зная, что этот вопрос останется без ответа, задал еще один, - Скажи, ты меня видишь?
- Нет, - ответила она, - но я слышу твои шаги по карнизам, слышу шорох твоих крыльев, ощущаю движение воздуха, когда ты их расправляешь. Я чувствую, когда  ты читаешь мои мысли, и смотришь, о чем я думаю.
- Прости… - почему-то прошептал он.

Оба замолчали, она – раздираемая противоречиями, он – верно и преданно, ее хранящий, замолчали, отдавшись на милость ночи и ветру, шепчущемуся с зеленой листвой.