Слияние

Светлана Барашко
 

Она плакала вместе с шумным ливнем, а смеялась вместе с звонким и непосредственным ручьем, а бегала она вместе с шаловливым ветром-проказником, вот так она сливалась с природой все больше и больше, и вот, наконец,  она залезла на дерево и стала его веткой, огромной веткой. Ей не нравилось быть веткой, ей вновь хотелось стать человеком , и она им стала. 

Она хотела слиться с Солнцем, но это было невозможно, потому что Солнце было слишком горячим и темпераментным, оно не подпускало людей к себе близко ни за что. Более того, Солнце стало ее властелином, и она покорно поклонялась ему. В своем поклонении, в своем обожании она стремилась влить в свое сердце хотя бы маленькие искорки, но ей не удавалось это сделать. Тогда она послала свой призыв к Солнцу. Солнце было радо этому призыву, и после получения этого призыва в нее влилась солнечная энергия, которая взбодрила ее очень сильно, и теперь она мечтала о том, чтобы слиться с громом и молнией, однако. гром ударил в нее, но она осталась все-таки жить.

Ей захотелось слиться с ароматом цветов, для этого она щебетала с ними почти каждый день. 


И, наконец-то, она слилась с звездами. В слиянии с звездами она превратилась в космическую комету, но ей не хотелось быть космической кометой, тогда Луна помогла ей, и она, слившись с нею, стала лунной девочкой. Но ей тоже не нравилось быть лунной девочкой.

 Ее слияние не прекращалось. Она слилась с памятью древних лет и стала древним, пещерным человеком. Ей это не нравилось, тогда она слилась с бесконечностью и вечностью. Вот это ей понравилось, она стала вечной и неистребимой, цель ее жизни была достигнута.