Сказ-креатив Куры-Селезни

Павлуха Бажов2
Жили-были в царстве-государстве Грейт Прусь сестрица Хамлёнушка и братец Падлянушка. Были они близняшки не разлей вода, хотя от роду знать друг друга не знали и видом не видывали.

Хамлёнушка была лет на десять старше братца и родилась за тыщи верст от Падлянушки в далекой степной деревушке Физдипеево в аристократической крестьянской семье Марксона и Эн­гельсона.
Падлянушка, наоборот, возник в стольном граде Крутянске и произошел от морганотического брака графьев Вовчика и Кобчика Джугашкиных-Планк.

Почитай, с самого рождения тосковала по брательнике Хамлёнушка, а Падлянушка — по  сестрице. Оба знали, что есть они дружка у дружки, да только развела их злая судьбина по разным концам необъятной Грейт Пруси.

Как-то раз снится Падлянушке сон. Видит он далекое степное сидьбище волшебных птах Курей-Селезней. Сидят они тихо-мирно на яйцах, а в кустах притаилась в дозоре раскрасавица Хамлёнушка. Вдруг она оттедова как выскочит, как выпрыгнет! Взгромоздилась на невинных  птах и закричала нечеловеческим голосом: «А ну, несите меня Куры-Селезни за моря-окияны в страну щастья Соединенную Абсериху!
Взмыли перепуганные птахи в высь поднебесную, даль непроглядную вместе с Хамлёнушкой. Только их в Грейт Пруси и видели.

Проснулся Падлянушка, протер замыленные зенницы и понял — сон-то вещий ему приснился. Почуял сердцем - нет больше Хамлёнушки в родимой сторонушке. Цельный день не находил себе места брательник. Навалилась на него грусть-тоска великая. Кое-как смену отмаялся, хряпнул прямо у проходной стакан неразбавленного морса из развесистой клюквы и поплелся на реку Кляузу - топиться. Кто не знает, Кляуза-река в стольном граде Крутянске бурная, глыбкая и дюже широкая.

Только через оградку перелез, только крестом осенился и поклонился на все четыре стороны, как выныривает из Кляузы золоченная русалка с облупленным хвостом и говорит  человеческим голосом:
- Погоди, добрый молодец. Не спеши на Кляузное дно. Знаю об чем кручинишься, Падлянушка. Помогу я тебе, но с одним условием. Найдешь ты свою Хамлёнушку, да только никогда ее не увидишь. Если согласен, позолоти хвостик, а то облез от ядовитых сливов в  Кляузу. А нету твоего согласия - сигай ко мне в пучину, вместе будем горе заливать.

- Еще как согласен! - взвыл Падлянушка. - Лишь бы найти ее, родную мою сеструху-близняху. А там видно будет, свидимся — не свидимся... - И кинул русалке аж целый доллар.

- Тогда слушай сюда, - говорит русалка. - Разошли свои фотки во всех видах по газетам и журналам, помести на всех сайтах тырнетовских. Найдется твоя Хамлёнушка, зуб даю!
- Да как же она узнает меня, коли никада мы с ей не видались? - плачет Падлянушка горькими слезами.
- Не боись, узнает! - отвечает золоченная русалка, пробуя зеленый на зуб. - Холодная голова сообразит, а горячее сердце подскажет!

Падлянушка так и сделал. Разослал свои фотки, куда русалка велела, в видах мыслимых и немыслимых. То он с грязной отверткой в чистых руках у станка пригорюнился, то тычется забубенной головушкой в узкое горлышко глиняной бутыли, то пиво из чужой кружки в свою кофейную чашку переливает. То он белый весь и пушистый, а то, наоборот, в хлам сербурмалиновый с помятыми стразами.

Долго ли, коротко ли, а нашлась таки сестрица Хамлёнушка. Не долетели Куры-Селезни до щастья Соединенной Абсерихи, дыхалки не хватило. Добрались только до не слишком щасливой страны Избраилии, да там Хамлёнушку и скинули. Пришлось обживаться, где приземлилась. Как увидела она фотку в местном порножурнале «Гламурная Кайфа», так сердчишко-то горячее и вскипело: «Вот он, братец мой ненаглядный! Нашелся родимый! Никто не разлучит теперь сестрицу Хамлёнушку с братцем  Падлянушкой!

Так и случилось, как золоченая русалка обещала. Вступили они в теплую родственную переписку, но увидеться никак не получается. А уж так друг дружку любят, так абажают,  облизывают во всех местах, аж у русалки в Кляузе спермосепсис начался.
Падлянушка сестрице фотки мешками шлет, а Хамлёнушка все больше в письмах себя описывает. Красота, мол, неземная - волосья завитые, ромашкой крашенные, правый глаз зеленый, левый черенький, а грудя — Куры-Селезни за год не облетят. Пишет, что зад у ей хоть и широкий,  зато плоский. А пахнет она домашней засолки лососем, вымоченным в вяленых бумажных  фиалках...