Мелодия дождя

Алиса Белоусова
Ритмичный шелест капель по стеклу мелодично расслабляет душу. И среди весеннего ливня, питающего и умывающего землю, вдруг раздается яркая вспышка. Лишь на мгновение она озаряет  ночное небо, за чернотой которого – серые дождевые тучи. Сегодня они украли красавицу-луну. И теперь вместо магического холодного сияния лишь редкие грозовые озарения. Когда на миг окно вспыхивает белым светом, а потом вновь воцаряется темнота. И глаза удивленно отходят от яркого света, а мысли выбираются на простор вдумчивого рокота. Дождь – это не просто капли, не только вода и даже вовсе не появляющаяся после радуга. Дождь – это разговор. Природа нашептывает секреты мироздания и гармонии тем, кто пожелает их услышать. Напоминает о том, как важно отделять и очищать. Душу, мнения, отношения, чувства. Говорит о том, что слезы не всегда заканчиваются отчаянием, а порой и многогранной улыбкой. Обещает, что все проходит, что иногда нужно подождать, перетерпеть, принять. Рассказывает, как видеть красоту в простом и как сложное воспринимать легко и открыто. Настукивает каплями дождя, а мы все задаем вопросы, не дожидаясь, пока нам дадут ответы. Отчего в дождь так хорошо спиться? Потому что он очищает планету, вместе с тем давая возможность и человеческой душе обновиться, отмыться, отпустить, простить и забыть. Почему в дождь так хорошо думается? Потому что своей ритмикой он создает тот самый чарующий фон, на который в такт ложатся мысли. А еще он имеет магическое свойство привлекать и завораживать. Смотреть на капли, стекающие по окну. Наблюдать за струями, падающими и рассекающими водяную гладь реки или лужи. Смахивать набежавшие крупинки дворниками и видеть, как они превращаются в единый и большой поток, слетая с лобового стекла. Думать. Ощущать. Фантазировать. Понимать. Пока ритмичный шелест капель мелодично расслабляет душу.