Демиуржий подарок Ч. 5 План

Лилия Слатвицкая
Предыдущая часть здесь: http://www.proza.ru/2013/04/24/71
(концовка её претерпела кое-какие изменения. Это если кто-то следит за сюжетом... Ну, мало ли...))))

                Глава 5
                План

                Не каждый план действий, пришедший в голову женщине, тянет
                на гордое звание «план»!
               
            Решив не перегружать меня излишними и ненужными знаниями, Ирина... ой!.. Эйри  – так её теперь звали! –  поведала мне вкратце об удивительных событиях, случившихся с ней после вчерашнего (по нашему, по-земному – вчерашнего) перемещения в другой мир... У неё там всё сложилось прекрасно: и планета ей попалась магическая, и сама она теперь – маг, и жених у неё – маг, и родители жениха (а вы сомневались?) – тоже маги всемогущие...  И только один факт несколько омрачал радости новой, насквозь магической жизни: на Земле она считалась трагически погибшей, и возврата ей сюда уже не было – таков был суровый закон для перемещённых промеж мирами...
       
            Вот и послала новоявленная демиургша свой аватар в ночь исчезновения (со временем, правда, промахнулась малость – у нас уже утро было!) ко мне с целью рассказать, что на самом деле жива-здорова, да поплакаться по старой памяти... Жалко ей стало нас и, в первую очередь, свою суровую матушку – ведь буквально через пару часов недалеко от сауны «обнаружат» её якобы невинно убиенное тело... Или от несчастного случая приказавшее долго жить... Доподлинно ей неизвестно, этим у них ОМОН занимается. Ага, Отряд Магов Обеспечения Неизвестности – подразделение, специализирующееся на сокрытии информации о верхних (или высших? Тут я не очень поняла...) мирах от жителей Заповедника. Но в любом случае тело будет неузнаваемо (да кто бы сомневался! Вы бы пробовали протиснуться через слив душа и остаться невредимым!), а земную экспертизу мягко и ненавязчиво пресекут... или подменят её результаты...

          Под впечатлением от всего услышанного моя бурная фантазия немедленно переключилась с арии фрёкен Бок на поиск какого-то другого, менее трагичного объяснения совершенно необъяснимого Иркиного исчезновения и мгновенно выдала на-гора другую легенду. Придумывать не пришлось, выдала готовую, успешно реализованную ещё Юрием Деточкиным.

        В понедельник я отнесу на работу заявление Колючей «по семейным обстоятельствам» – ну, как будто бы у той серьёзно заболел горячо любимый дедушка, живущий в другом городе, и ей срочно понадобилось уехать туда... Нет, не с целью «подушки поправлять» и «печально подносить лекарства»! Для пущей достоверности в легенду вплету дедушкину недвижимость, которую нужно оформить до того, как... Это в наше меркантильное время, пожалуй, самая уважительная причина для внепланового отпуска.
      
          И сегодня же... нет!.. прямо сейчас!.. я позвоню Колючей-старшей и, дико извиняясь за склероз, сообщу, что Ирину в пятницу отправили в срочную командировку. В Сибирь, да... В очень северный регион... На месяц... Там возникли какие-то сложности с нашим проектом – никак он не желает вписываться в условия вечной мерзлоты и очень нервно реагирует на всполохи полярного сияния...
      
             Только чтобы воплотить в жизнь мою задумку, надо выследить инопланетный ОМОН и как-то избавиться от Иркиного псевдо-трупа аккурат до приезда земных оперативников… или кто там приезжает на обнаруженные тела? Я уже начала лихорадочно сушить голову и одеваться, чтобы немедленно бежать претворять задумку в жизнь, как в голову поступил сигнал «Стояяяять!», посланный туда Эйри-Ириной. Сигнал был настолько тщедушен и хил, что сразу стало понятно, что он с боями пробивался в моё сознание сквозь новый блок – безудержный полёт фантазии на тему  кинофильма «Берегись автомобиля», сопровождаемый чудесной музыкой из него же.

       Фантазию пришлось обуздать и прислушаться к аргументам «виновницы торжества». Ну да, задумка хороша, но она же не может работать вечно: рано или поздно «уехавшей» Ирине надо будет возвращаться и откуда я её возьму? А сама она вернуться уже никак не сможет – это строжайше запрещено законами и конституциями всех высших (или всё-таки верхних?) миров... Какие дурацкие, однако, законы! Ленина с революцией на них нет!
    
           Печально вздохнув, розовый засланец сказал, что главную миссию выполнил – меня, самую близкую и родную из всего коллектива, предупредил и успокоил, а остальные подружки-хохотушки, а также бывшие одноклассники, сокурсники и соясельники как-нибудь переживут это печальное известие. А насчёт мамы Эйри уже придумала кое-что получше и сейчас же перенаправит аватара к ней. Только, заговорщицки подмигнув, попросила меня поддержать Колючую-старшую при необходимости.
      
           И ещё... пятнадцатого февраля я за каким-то тхеном должна была позвонить Иркиной тётке в Челябинск и строго-настрого приказать той не подходить близко к окнам, что бы ни случилось. Интересно, зачем?

********************
Продолжение здесь: http://www.proza.ru/2013/04/29/2184