Яхта Паллада

Игорь Леванов
  В документальном фильме о посещении Патриархом Московским и всея Руси Кирилла увидел яхту «Паллада». Паллада богиня из Олимпийских богов, за отказ поклоняться этим богам, в том числе и Палладе, казнили святого Петра и остальных апостолов, кроме, апостола Иоанна Богослова.  Отказались поклоняться Олимпийским богам и приняли мученическую смерть святой Георгий Победоносец, святой Дмитрий Солунский, святой Пантелеймон Исцелитель и многие другие. Непонятно почему на яхте «Паллада» изображён герб России со святым Георгием Победоносцем, принявший мученическую смерть? 
   Это неконструктивная критика.
«Его Святейшество Патриарх Кирилл и его подчиненные пользуются одной из самых шикарных яхт в России и при этом не очень законно эксплуатируют символы государственной власти РФ. Небольшое судно за $4 000 000. Черная яхта «Паллада», с российскими гербами на бортах и триколором на корме пришвартовано у Никольского скита Валаамского архипелага. Неподалеку отсюда находится Валаамская резиденция Патриарха».  Информация из интернета http://fishki.net/comment.php?id=90351
   Конструктивная критика.
В Белом море, во время паломничества в Свято Преображенский Соловецкий монастырь встретил катер «Святитель Николай». Катером его называют местные жители.
Если переименовать яхту «Паллада» в яхту «Святой Илья Пророк» всё встанет на свои места, не будет лишних вопросов. Даже вопрос о незаконном использовании герба России, потеряет смысл, потому что двуглавый орёл пришел из Византии и святой Георгий Победоносец это икона. Святого Илью Пророка Бог забрал на небо на Золотой колеснице, нет мощей святого Ильи Пророка. Если чёрную яхту «Паллада» перекрасить в золотой и красный цвета и изменить название на «Святой Илья Пророк», то она будет символизировать чудо, явленное Богом. 
  Зачем Русской православной церкви лишние вопросы?
  Фото автора. Катер «святитель Николай» в Белом море.