Дети и учительница 2

Любовь Григорьева 2
Дети и учительница 2

Надька – рыжая, конопатая, дерганая, некрасивая, заполошная девчонка. Учителя не любили ее. Елена не была исключением из правил.
Но как только дети попадали в круг ее зрения, нелюбимчики тотчас исчезали. Все становились просто детьми со своими характерами.
На сей раз, Елена взяла группу шестиклассников для обучения искусству лоскутной пластики.
Надька, конечно, и тут вела себя в соответствии со своим характером. Она несколько уроков подряд слонялась среди коробок с лоскутами, и не собрала ни единой картины.
Потом она налепила что-то на кусок лоскута, и заболела на неделю. 
Елена сама обрабатывала картины детей, так как дети еще не были готовы к аккуратному исполнению своей вещи.
К этим картинкам Елена не добавляла ни единого своего штриха. Ей было интересно понять, какими глазами дети смотрят на мир.
  На сей раз, она взяла тряпку, с  наляпанными  Надькой лоскутами, и начала ее обрабатывать.
Уже в процессе обработки, Елена поняла, что перед ней произведение художника.

 Когда же изделие было полностью готово, Елена полностью убедилась в том, что она, по сравнению с Надькой, просто ремесленник.

   Конечно, Надьку хвалили, Надькой восхищались, на Надьку удивлялись.
Надька ничего не поняла, и даже не возгордилась. Похоже, она и сама забыла, что налепила.
Потом все изделия детей повезли на выставку, в один из павильонов ВДНХ.
Изделия из этой школы, раскупались очень охотно. За продажу  поделок Елена платила детям 30% процентов от их стоимости. Конечно, это много, но как радовались дети. И даже не деньгам, а тому, что их картинки пользуются спросом.
Елена заломила за картину Надьки немыслимую цену. Ее купили тотчас.
Потом Елена  пожалела, что продала картину. Подобного шедевра она уже никогда не смогла повторить.


Надька выросла и на выпускной бал явилась красавица, в которой с трудом узнали Надьку.
Это была уже не Надька, а красавица Надежда.
Каштановые, густые кудри ниже пояса, соболиные брови, синие глаза, точеная фигура, манеры благородной леди. 
Короче, первая красавица класса А.

Надежда подошла к Елене и попросила написать пожелание в ее книгу.
Елене нечего было пожелать той, у которой все есть.
Она написала только два слова, - Ты, художник.