Монако. Вначале было преступление

Борис Готман
 
 Родоначальник княжеской династии  Гримальди  завладел территорией Монако,  предательски убив монахов, хозяев тамошнего монастыря-крепости.

 Недаром же известен он был под именем Франциск Жестокий.

 В боях приверженцев Папы против электората Короля не в ту партию вступил.

 За что и был изгнан из родной Генуи. А рядом такая крепость!

 В одну дождливую ночь накинул он поверх своей разбойной экипировки монашеский плащ и слезно попросился к монахам согреться.

  И только пустили они Гримальди, он тут же из-под плаща свой меч выхватил…

 Потом монастырские ворота своей шайке открыл… В общем, всех находившихся в монастыре так во сне и перерезали.

 Что даже по тем временам мега преступлением считалось.

 Но достать бандитов в этой крепости не смогли.

 И пополнял Гримальди свою казну.   Прибыльное дело путников грабить и в крепости неприступной прятаться.

 Потом потихоньку, несмотря на преступное прошлое, купил себе графское звание, а там всякими брачными аферами и до княжеского добрался…

 А в гербе Княжества Монако до сих пор два лже- монаха  с мечами занесенными изображены.

 И памятник Гримальди, меч достающему, на почетном месте у княжеского дворца стоит.

 Идут гвардейцы швейцарские двухметровые – честь отдают.

Летят самолеты - туристов со всего мира везут.

 Проходят посетители -  приветствуют, деньги в казну несут.

 Потому, что есть на что посмотреть!

 Ну, а об основных источниках дохода Княжества Монако написано хорошо и много.

 Но, почему-то, те,  кому следовало бы, не читают.