Олеся - красавица

Александра Левченко
Мы видим Олесю такой разной на фотографических карточках, что я не удержалась и посвятила литературную минутку жизни этой девочки.
На ранних фотографиях белокурая и голубоглазая ягодка формирует свои мечты. Взглядом принцессы из далёкого детства она смотрит на циферблат волшебных настенных часов, и знает, что вполне может остановить время.
Вдали сгустилась ночь. Олеся ещё не знает о готике, но её уже манит луна. Глаза задумчиво заблестели. Вдали чуть слышно простукивала пути электричка. Занавески закрыты. А завтра она пойдёт играть с мальчиком. Точнее, пинать, щипать и бить его. Мечтая получить затрещину в ответ.
И получит. И не один раз. О чём она сейчас думает, присаживаясь на кресло? Наверное о том, что её давно посетило, и чего она понять ещё до конца не готова.
Вскоре часы начнут снова движение, и секундная стрелка побежит вперёд, пытаясь обогнать минутную и часовую. Проедет электричка, наступит относительная тишина.
"Тик-тик!", - мерно скажут часы.
"Я придумала игру, имя того, которого нельзя говорить", - ответит часам Олеся и начнёт игру.
Свет в комнате погас, и Олеся коснулась подушки. Ей казалось, что она до конца не понимает сознанием своей игры, что это одновременно и выше её понимания, и глубоко понятно ей самой.