Информационное поле нашей Вселенной

Кора Крылова
Иллюстрация из Википедии. Название оригинала: Spacetime_curvature.png
Автор файла Johnstone. Лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported (CC BY-SA 3.0)

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПОЛЕ НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ

Уважаемые физики и электрики-профессионалы!
Не читайте дальнейший текст для сохранения нервной системы.

Это не изложение общепринятой теории.
Это взгляд с другой стороны на всем известные законы.

Сначала несколько строк того, что и так всем известно:

Рассмотрим два общеизвестных закона: закон всемирного тяготения Ньютона и закон взаимодействия зарядов Кулона.
 
F = G * (m1 * m2) : r^2

F = k * (|q1| * |q2|) : r^2

Сходство двух законов говорит о том, что ОНИ  ОПИСЫВАЮТ  СТОРОНЫ  ОДНОГО  И  ТОГО  ЖЕ  ЯВЛЕНИЯ.
Гравитация, зависящая от массы, и электромагнитное взаимодействие, зависящее от заряда, тесно связаны в одном макротеле любого размера, через которое проявляет себя вселенская энергия.
В физике на это цельное восприятие проявлений энергии уже указывает много законов и формул, но для иллюстрации единства гравитации, электромагнетизма и информации наиболее ярко подходят эти два простых в написании закона.

Их внешнее и внутренне сходство наводит на мысль, что ими описываются не два процесса, а один.
Только внимание акцентируется на двух сторонах одного и того же явления.
В одном законе существенную роль играет свойство массы, а в другом — свойство заряда.
Опытным путём были определены коэффициенты этих взаимодействий.

Вселенная находится в постоянном движении и видоизменении.
Все скорости движения во Вселенной ещё не известны физике, -
учёту и предсказанию поддаются только те явления во Вселенной, которые мы уже научились измерять с помощью приборов.

Выше перечислено то, что и так всем хорошо известно.



Моё добавление к известному:

Всё во Вселенной — это  РАЗНЫЕ  ФОРМЫ  ОДНОЙ  ВСЕЛЕНСКОЙ ЭНЕРГИИ.
Подобно трём агрегатным состояниям воды (лёд, жидкость и газ) можно так же рассматривать и разные состояния энергии во Вселенной:
"плотная" форма энергии проявляется как масса,
"жидкая" форма энергии проявляется как заряд и электромагнитное поле,
"невидимая" форма энергии проявляет себя в гравитации.
Все три формы энергии неотделимы друг от друга, все три — в одном.
 
ВСЯ  ЭНЕРГИЯ  НАХОДИТСЯ  В  ПОЛЕ  ИНФОРМАЦИИ.
Информация ею управляет и сама изменяется.
Информация не имеет ни массы, ни заряда, ни гравитации, но взаимодействует по закону притяжения, подобия, избирательности, резонанса.

Информация управляет всеми сгущениями и взаимодействиями вселенской энергии.


Опять же, то, что написано в этом абзаце широко известно всем:
В физике наиболее активно изучаются электромагнитное и гравитационное поля.
Электромагнитное поле имеет локальное, но сильное взаимодействие, происходящее с конечной скоростью.
Гравитационное поле имеет намного более широкое проявление себя, скорость распространения которого ещё под вопросом.
Изучаются ещё сильные и слабые взаимодействия в ядре.


 
Далее - мои размышления:

Информационное поле, которое ещё только начинает изучаться, соединяет собою всю энергетическую ткань Вселенной и скорость взаимодействия в нём мгновенна.
Это даёт возможность рассматривать информационное поле, как натянутую упругую "ткань", в которой, если возникают прогибы в одну или другую сторону, то они мгновенно отзываются во всех частях всего поля, и всё поле отвечает уравновешивающим резонансом в эти места прогибов.
Одному локальному событию в поле информации трудно изменить состояние всей энергетической ткани Вселенной, как не может одна песчинка в потоке воздуха отшлифовать поверхность металла, - для этого необходимо, чтобы из пескоструя вылетело к поверхности металла очень большое количество песчинок.
 
Информационное поле нашей Вселенной очень чутко реагирует на все изменения, и в то же время оно очень САМОВОССТАНАВЛИВАЮЩЕЕ.



В заключении:

Я опубликовала эти записки наверное для того, чтобы прочёл тот, кто уже над этим думал, для того, чтобы можно было пойти от общих выводов к практике.
 
Люди очень слабо осознают единство всего во Вселенной, хотя это лежит на поверхности и твердится во многих науках и религиях человечества.