Без прикрас 25. Наблюдения в книжном супермаркете

Ордина
Двое молодых людей интересуются кодексами. Продавец указала их местонахождение.
- Вот он, самый главный, АДМИНИСТРАТИВНЫЙ",- один из молодых людей оказался более продвинутым. Он зачитал "самую любимую статью полицейского", на его взгляд, об употреблении пива в общественных местах! И ещё пару статей, после которых его друг, удивлённо заключил, что за 2 часа он нарушил три статьи!!!
- А вот это самый страшный кодекс для тебя - УГОЛОВНЫЙ. А это - для юристов,- он указал на Уголовно-процессуальный кодекс.
- А теперь пройдем в Историю,- продолжил ликбез самый любознательный покупатель.


***


Молодой человек обратился  к продавцу:
- У вас есть ТОРЕАДОР Драйзер?
Продавец,невозмутимо, чтобы не обидеть покупателя, проводила его к стеллажу с литературой  ТЕОДОРА Драйзера.


***


- Покажите, пожалуйста, мне книги Чингиза ПЛАХОВА,- просит покупатель о помощи.
Продавец показывает книги Чингиза АЙТМАТОВА и покупатель в полном удовлетворении осуществляет выбор.


***


- Мне нужны книги ПЕРЕЦ РЕВЕРТЕ,- говорит очень уверенный в себе покупатель.
Продавец провожает его к стеллажу с книгами автора ПЕРЕС РЕВЕРТЕ и покупатель берёт желаемые книги.


***


*Фото из интернета.