Родители - вредители

Риолетта Карпекина
            У проживающих в Калифорнии Анны и Алекса Николаевых соцслужбы забрали пятимесячного сына после того, как семья пожелала сменить лечащего врача.

Какое варварство дитя лишать родителей,
Которые того врачам на поругание не дали.
А лекари, навесив им ярлык – вредители,
От гриппа их ребёнка операцией спасали.

Быть может вскрытие б потом и показало
Ошибочность диагноза хмельного.
Какие умные! Им аргументов мало?
У полицейских аргументов много…

Какое право эти двое из России
Посмели мнение иметь своё.
А может сердце их ребёнка, как мессия,
Достойному американцу жизнь спасёт.

Что это значит – резать не дадим -
Мол, в клинике другой и лечат лучше…
Мы с автоматами полицию к вам снарядим,
Они тогда покажут вам кто круче.

Безумие в чужой стране дитя оберегать
От лекарей, которым не хватило дозы.
Вот пусть в суде теперь докажут, что они отец и мать.
Ребёнка не дают лечить и сыплют нам угрозы.

                1мая 2013г.

            27-летняя жительница города Сакраменто и ее муж Анна и Алекс Николаевы пытаются вернуть своего первенца, изъятого соцслужбами. В среду, 24 апреля, Служба защиты детей штата Калифорния забрала пятимесячного Сэмми на следующий день после того, как между родителями и лечащим врачом клиники, где мальчик регулярно наблюдался с самого детства, возникли разногласия.
Когда днем ранее Анна, обеспокоенная появившимися у ребенка симптомами гриппа, принесла своего полугодовалого сына на обследование в клинику Kaiser Medical Center, врачи вынесли решение о необходимости проведения кардиологической операции. Еще при рождении мальчику диагностировали шумы в сердце, и теперь, по словам врачей, состояние ребенка требовало хирургического вмешательства — именно так объяснили врачи клиники намерение оставить Сэмми в больнице.
Родители были готовы согласиться на предложение сделать операцию в этом госпитале, пока на их глазах медсестра не совершила несколько ошибок, пытаясь дать ребенку непрописанные лекарства.
— Когда я спросила медсестру, что это и зачем она дает Сэмми эти лекарства, она просто не ответила на вопрос, — рассказывает Анна. — Я знаю, что врач говорил о необходимости операции, но точно не прописывал нам никаких антибиотиков. Но теперь поверить врачам я не могла.
Сомневаясь в компетентности медицинского персонала, родители повезли мальчика в Sacramento’s Sutter Memorial Hospital, чтобы провести повторное обследование и убедиться в диагнозе. После анализов врачи центра заключили, что жизни мальчика ничего не угрожает и оснований для госпитализации нет. Но покинуть больницу родителям помешала полиция. Стражей порядка, приехавших по следам молодой семьи, вызвали сотрудники госпиталя, от услуг которого Николаевы отказались.
— Приехал целый наряд полицейских, чтобы «спасти» Сэмми. Оказывается, сотрудники первой клиники столько всего наговорили про нас! Что мы избегаем лечения, что увезли ребенка умирать домой, — говорит Анна. — Доктору пришлось показать документ, в котором говорится об отсутствии оснований для срочной госпитализации. Когда они увидели, что ребенок в порядке, то пожелали доброго дня и уехали.
Ровно через 24 часа девять полицейских вместе с сотрудниками Службы защиты детей прибыли в дом к Николаевым. По словам Алекса, один из полицейских повалил его на землю во дворе, заломив руки, а другой нашел ключи и самостоятельно открыл дверь. Установленная внутри дома напротив входной двери камера запечатлела, как по меньшей мере четверо полицейских открывают дверь и без звонка врываются в дом.
— К ним приехали социальные работники и полиция, — рассказывает бабушка Сэмми Валентина Фербер. — Алекса повалили на землю, забрали ключи и вошли в дом. Полицейские думали, что им могут оказать вооруженное сопротивление, хотя Анюта против того, чтобы у них в доме хранилось оружие. А потом вырвали ребенка у дочери прямо из рук. Только представьте, в каком Анюта сейчас состоянии. К тому же она сейчас ждет второго ребенка.
— Полицейские действуют на основании постановления, данного Службой защиты детей по конкретному штату США. В данном случае основанием для постановления представители Службы назвали «вызывающее пренебрежение своими обязанностями по отношению к ребенку», — заявил в эфире телеканала News 10 телекомпании ABC адвокат родителей Джо Вайнбергер.
Первые судебные слушания по делу Николаевых должны пройти в понедельник, 29 апреля. Пока родителям разрешили один раз навестить ребенка в пятницу и трижды покормить в субботу. По словам бабушки Сэмми, если суд откажется вернуть ребенка родителям, они обратятся за помощью в посольство Германии в США.