Краткие аннотации к Недетским сказкам

Никандр Инфантьев
"Ленин  и  упырь".

Беспечный натуралист Ульянов, исследующий живой мир нашей планеты в самых глухих её уголках, вдруг сталкивается с непознаным.
Во время экспедиции в Шушенское, он, занимаясь поисками очередной редкой козявки, совершенно случайно пробуждает зло дремлющее в окрестностях села много лет - неупокоенного декабриста.

«Сказка о Попе, и рабочем его Брегете».

Чересчур внимательный журналист, разглядывая фотографию влиятельного лица, вдруг замечает рядом с ним неясную тень, отражающуюся в полированной крышке стола.
Заинтересовавшись, журналист, произведя тщательное расследование, приходит к ошеломляющему результату - на оригинале фотографии, рядом с хозяином, запечатлён его рабочий Брегет. И это его тень отражается в крышке стола.

Ошибка? Небрежность? Или …!?



«Человек-асфиксия».

«Человек-асфиксия».
Мама топила маленького Митю в корыте. Это потрясение сформировало Митино амплуа - напялив страшную харю, подныривает Митя под дебелых дам, в Пицунде, и когда они пугаются до одури, ему становится невыразимо хорошо.


«Тарзан против председателя профкома».

В этой части произведения, великолепный Тарзан, со своими грозными кигали, бросают вызов самомУ могучему владыке Голконды - Председателю профессионального союза работников ювелирной промышленности.