Гармоничные отношения мужчины и женщины 03. 05. 13

Андрей Гнедюк
Вопрос в том, что мужчины часто не могут понять женщин. Чего же они от них хотят? Ответ кроется в глубине восприятия женщиной мужчины. Есть только три типажа мужчин, которые она воспринимает исходя из категории, к которой она его отнесла, она так и  относиться к нему. Проблема возникает тогда, когда мужчина совершенно не собирался быть в роли, которую она ему определила.
Таких типажей три:
1) ОТЕЦ – женщина ищет в мужчине качества, присущие отцу:
- СИЛА, ЗАЩИТА, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЗАБОТА О НЕЙ (как о дочери), БАЛОВСТВО ЕЁ различными безделушками и украшениями, ХОЗЯЙСТВЕННОСТЬ, САМОДОСТАТОЧНОСТЬ ВО ВСЁМ, УВАЖЕНИЕ ОКРУЖАЮЩИХ и т.д.

Поиск мужчины-ОТЦА часто в поиске одного или нескольких этих качеств. Эти же качества ищутся в политических лидерах, правителях, религиозных организациях, где священник исполняет роль отца сразу для многих женщин независимо от возраста, в начальстве, силовых структурах и т.д.

Дисгармония наступает:
1) когда мать определяет роль ОТЦА  сыну и ждёт от него заботы и защиты, но при этом сын не готов к этой роли.
2) когда жена или девушка определяет роль ОТЦА мужу или парню.
 Если женщина вышла замуж за того, в ком видит ОТЦА, то секс для неё вызван страхом, необходимостью. Ей бы не хотелось заниматься с этим мужчиной сексом, хотя она может при этом любить его.
В своей заботе о нём не видит необходимости. Он настолько самодостаточен для неё, что её забота о нём, это сугубо дело настроения и вдохновения.

2) МУЖ – женщина ищет в мужчине качества, которые определяет его быть достойным для зачатия от него ребёнка:
- УСПЕШНОСТЬ, УМ, КРАСОТА, ХАРИЗМАТИЧНОСТЬ, КОМУНИКАБЕЛЬНОСТЬ, УМЕНИЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ, ТАЛАНТ К ЧЕМУ-ТО, ЧУВСТВО ЮМОРА и т.д.

Поиск мужчины-МУЖа  часто в поиске одного или нескольких этих качеств. Эти же качества ищутся в сотрудниках и коллегах, в клиентах, в соседях, в окружающих в местах отдыха и т.д.

Дисгармония наступает:
1) когда жена или девушка определяет роль МУЖА человеку с хорошо развитыми качествами ОТЦА, но неразвитыми качествами МУЖА (некрасивый, глуповатый, необщительный, простоватый и т.д.). Секс воспринимается, не как зачатие ребёнка, а как источник удовольствия. Нет понимания, что поиск сексуального партнёра с определёнными качествами, это подсознательное желание этих качеств будущему ребёнку без обязательной привязанности именно к этому партнёру в будущем (нужен будет мужчина «ОТЕЦ»). Удовольствие от секса это побочный эффект зачатия ребёнка, а не наоборот. Непонимание этого приводит к огромным страданиям в первую очередь женщин.
2) когда жена или девушка определяет роль МУЖА человеку с качествами СЫНА.
Что бы развить качества МУЖа, ему нужна помощь, забота, понимание, терпение, поддержка. Женщина не готова всё это давать и ожидает его самостоятельной работы над собой. Потом он превращается в окончательно беспомощное и слабое существо и источником постоянного недовольства женщины, либо развивает определённые качества МУЖа в себе и, как правило, уходит к другой женщине под искреннее удивление первой.

3) СЫН – женщина ищет объект для её заботы:
- ПРИНЯТИЕ ЕЁ ЗАБОТЫ, НЕКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ НЕЁ, ПОТРЕБНОСТЬ В ЕЁ ЗАБОТЕ О НЁМ и т.д.

Поиск мужчины-СЫНа  часто в поиске одного или нескольких этих качеств. Эти же качества ищутся в работе, хобби, домашних животных или растениях, религиозных и общественных организациях, общественной работе и т.д.

Дисгармония наступает:
1) когда жена или девушка определяет роль СЫНа человеку не нуждающемся в её односторонней заботе. Он желает с ней перенести отношения в плоскость партнёрских отношений (совместное ведение хозяйства, совместное принятие решений о своей деятельности и т.д. ).  При недостижении выравнивания отношений, непринятие факта равенства и продолжении одностороннего навязывания своей заботы отношения как правило рвутся или же мужчина постепенно скатывается в роль СЫНа, не развивая качеств МУЖа и ОТЦА.

2) когда жена или девушка определяет роль СЫНа человеку с развитыми качествами ОТЦА. Постоянные конфликты во всём. Мужчина ОТЕЦ недоволен вмешиванием женщины во все его дела, постоянным имеющимся мнением на все случаи жизни и это мнении часто у них не совпадает.  Нетотальное, поверхностное принятие его заботы. Сомнения в его возможностях организации безопасности и возможностях силы. Такие отношения заканчиваються разрывом, часто поздним, или полной сдачей одной из сторон на милость второй, но при полном прекращении своего развития.

ГАРМОНИЯ:
Что бы достигнуть гармонии в отношениях нужно:
1) Честно определить роль, какую отвели близкому мужчине
2) Принять, что любой мужчина одновременно являеться СЫНом, МУЖем и ОТЦОм, а не обладает одни из этих качеств.
3) Любой мужчина являеться ТРОИЦЕЙ (В имя ОТЦА, и СЫНА, и СВЯТОГО ДУХА (таинство зачатия новой жизни))
4) Принятие мужчины, как ТРОИЦЫ, которая обладает всеми качествами ОТЦА, МУЖА и СЫНА приносит в жизнь семьи наполненность и понимание.
5) Любой мужчина одновременно ЗАБОТЛИВЫЙ ОТЕЦ, ТАЛАНТЛИВЫЙ МУЖ и СЫН, КОТОРЫЙ НУЖДАЕТЬСЯ В ЗАБОТЕ

ПРИНЯТИЕ МУЖЧИНЫ, КАК ТРОИЦЫ (ОТЦА, СЫНА, СВЯТОГО ДУХА (таинство зачатия новой жизни))
ПРИНЯТИЕ ЖЕНЩИНЫ, КАК ЧАСТИ НЕБЕСНОЙ МАТЕРИ, ДАЮЩЕЙ ЖИЗНЬ ВСЕМУ И ВСЁ ДЕЛАЮЩЕЙ ТОЛЬКО РАДИ ЖИЗНИ .
ОТКРЫВАЕТ НОВУЮ СТРАНИЦУ В КАЧЕСТВЕ ОТНОШЕНИЙ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ И КАЧЕСТВЕ ИХ ЖИЗНИ.