Андрей Литвинов. Летчик. Человек и правдоруб

Дмитрий Кашканов
Андрюха, насмотрелся я на тебя последнее время в интернете и на Ю-Тьюбе. С одной стороны, радостно, что мы еще живы. С другой, печально видеть что Время с нами делает.

Но я сейчас не о вечном.

О суетном.

Вот такие ассоциации родились после просмотра твоего очередного ролика на тему о безобразиях в Краснодаре:

В главный ежегодный праздник ацтеков, который всегда происходил весной, в жертву приносили самого прекрасного юношу из пленных. Обряд начинался с того, что молодого человека всячески наряжали в золотые украшения, давали ему чистую и дорогую одежду и проявляли знаки внимания. Некоторое время его обучали игре на флейте, манерам, культуре еды и питья. Когда юноша выходил на прогулку, люди, его встречавшие, падали на колени и со слезами молились, почитая его как бога. Сам верховный жрец следил за тем, чтобы у юноши было всё, но вместе с тем, чтобы роскошь не повлияла на его физическую привлекательность. Охраной «юного бога» занимался особый отряд, который отвечал головой за его сохранность. За двадцать дней до жертвоприношения юноше выделяли четырёх благородных девиц в жёны, а за пять дней устраивали пышные пиры в его честь. Наконец, на последний день жизни его отвозили на отдельный остров в сопровождении пажей. На том острове жрецы вскрывали его грудную клетку, доставали сердце, а тело сносили вниз на руках, после чего отрубали голову.
wikipedia - Жертвоприношения_ацтеков

Андрей, дорогой, ты мне напоминаешь описанного выше юношу. Только в отличие от него, тебя готовят к закланию совсем не так пышно и зрелищно.

Ты оказался очень кстати, засветившись своим полетом из Иркутска. "Кстати" не себе, а на потребу тем, кто от таких скандальчиков кормится. Когда-то это были жрецы ацтекские, а теперь интернет сайты, газетки и теле-ток-шоу.

В их руках твоя слава правдоруба виртуальна и очень недолговечна. Им нужен типаж, чтобы на нем сделать себе рейтинг. Твои размышления о том как бы нам обустроить российскую авиацию акул пера не вдохновляют. Ты их интересуешь как корм, могущий своими "калориями и витаминами" поддержать их пустое и бестолковое существование. 

Не хотелось бы пророчить печальное, но в нынешней жизни это практически закон: высосут из тебя все для них полезное, а потом сдадут в переработку.
 
А пока ты еще ценен, тебе поют в уши о твоей нужности народу, о гадких иркутских губернаторах и об общем деле борьбы за свободу и демократию. 

Поверь, это не признание твоих заслуг, а лишь стимуляторы роста (вроде тех, что суют в корм скоту нечистые на руку мясопроизводители) нужные, чтобы твой интернетный аватар разрастался и выдавал все больше и больше заявлений, действий, роликов.

Ты спроси себя: на долго ли тебя хватит на такой стимуляции? Боюсь, как только появятся первые признаки замыливания образа, тебя (надеюсь не физически) сдадут в утиль и кинутся на "раскрутку" нового правдоруба из народа.

Лично от себя я желаю тебе здоровья, здравомыслия, летного долголетия и не связываться с профессиональными шакалами.


С уважением.