Клавиша Владимир Маяковский

Владимир Павлов Великие Луки
"Я клавишей стаю кормил с руки..."
              Борис Пастернак "Импровизация"

Это отличное прозрение-открытие случилось 30 апреля 2013 года. Как обычно, выстукивал ПО клавишам компьютера, очередной текст статьи в «Журнал ПОэтов», для номера ПОсвящённому юбилею ПОэта Владимира Маяковского…

Лирическое отступление. Ранее первые письмена -  руны высекали на камнях, вырезали на дереве. Не остались в стороне и оружие, украшения, культовые, сакральные и бытовые предметы…
ПОтом ПОявились стилосы (писала), различные модификации перьевых ручек, карандашей, шариковых ручек…
Для надписей использовались папирус, пергамент, кора деревьев (береста), бумага…

Сегодня мы пользуемся благами электронной эры. Источниками письма – быстрая передача деловой и личной информации, создание документов, художественных, прозаических произведений, стихотворных творений стали телекоммуникационные системы, Интернет, компьютеры, мобильные телефоны, ай-педы, ай-фоны…

Орудием письма вместо стилОсов и ручек стали стилУсы – компьютерные перья и различные виды  клавиатур…

Продолжал выстукивать стройные ряды букв своего текста. Взгляд, случайно или не случайно – Страстная Седмица – Великий Вторник*, упал на клавиатуру.  И вдруг, чётко увидел на её «теле» клавишу с буквами «V» и «М» - Владимир Маяковский.
ЗДОРОВО!
ХОРОШО!
Вот он – отличный памятник ПОэту!!!
Сколько людей в России, в других странах ежедневно нажимают её, создавая-творя свои послания? Миллионы…

Интересно, а знают ли о существовании такой клавиши в музеях Маяковского, соратники ПО ПОэтическому творчеству, ценители его произведений?
ПОжалуй,  оригинальный памятник ПОэту Владим Владимычу имеет смысл изваять в виде такой клавиши. В Екатеринбурге есть памятник, ПОсвящённый компьютерной клавиатуре – там, наверняка, есть эта клавиша. 

На клавиатуре все могут сами найти и ещё одну клавишу, ПОсвящённую  хорошему русскому ПОэту …

Может быть, есть клавиши, ПОсвящённые другим ПОэтам или писателям…

Дерзайте!..
 
Владимир Павлов
Великие Луки
5.05. 2013 –  в день Праздника праздников – Пасхи

P.S. Пять рядом расположенных клавишей, включая и клавишу Владимира Маяковского, образуют весьма интересный палиндромный текст:
Ап, СМИ –  им спа…

P.S.S. Примечание: * – в Великий Вторник воспоминается обличение Иисусом фарисеев и книжников, а также притчи, произнесенные им в Иерусалимском Храме: о дани кесарю, о воскресении мертвых, о Страшном суде, о десяти девах и талантах (ВИКИПЕДИЯ).
***
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ О МАЯКОВСКОМ:
"MVM - МАЯК ВЛАДИМИР МАЯКОВСКИЙ"
http://proza.ru/2013/04/30/556

***