Краткие аннотации к Недетским сказкам - 3

Никандр Инфантьев
Краткие  аннотации  к  Недетским  сказкам  -  3.

«Стойкий  оловянный  политрук».


Политрук  взвода,  контуженный  взрывом  гранаты  во  время  отражения  фашистской  атаки  в  1941  году,  проваливается  в  глубокое  средневековье  -  Европа  озарена  отблеском  костров  Святой  Инквизиции.

Через  всё  произведение,  красной  нитью  проходит  повествование  о  любви  политрука  и  голландской  крепостной  балерины.

Не  миновать  костра  и  ему  -  но  допреж  этого  печального  события,  наш  бравый  политрук  натворит  делов!



«Путешествие   Нильса,  с  «серыми  гусями».

Маленький  датский  мальчик,  украденный  из  дому  озорничающими  пьяными  наёмниками,  становится  «сыном  полка»  подразделения  «серых  гусей».

Вместе  с  ними,  он  переживёт  множества  опасностей  и  приключений  -  амёбную  дизентерию,  сожжение  индейских  деревушек,  массовые  расстрелы  крестьян.



«Сказание  о  Джамшуде  и  Ровшане».

Кто  же  не  знает  сегодня  Джамшуда  и  Ровшана  -  весёлых  персонажей  современной  русской  комедии!??

Всё  время,  попадая  в  смешные  и  нелепые  ситуации  два  наших  героя,  никогда  не  теряют  присутствия  духа.

«Сказки  дядюшки  Бахуса».

В  этом  произведении,  автор,  предлагает  аудитории  ознакомиться  с  некоторыми  философскими  мыслями,  которые  его  посещали  в  процессе  беседы  с  неким БОМЖем, в  процессе  стояния  в  длинной  очереди  за  портвейном  «Алабашлы».