So mote it be. Да будет так. Глава 8

Джун Салаоса
Глава 8.
Каинит по соседству.

Лаер ползала по полу библиотеки и звала любимицу, но её нигде не было. Девушка изрядно устала и сильно переживала. Испуганная Дорис нашлась в углу между стеллажом и стеной.
- Вот ты где, милая,- счастливая Лазерьер прижала крысу к щеке, легко держа её двумя ладошками.
- О, это твоя живность?- проскользнула усмешка на лице стоящей позади Хильды и её подруг.
Лаер, встала с пола, отвечать совершенно не хотелось и девушка молча попыталась обойти их, но Хильдегарда перекрыла проход рукой.
- Джерард сказал, взять нам в библиотеке книги по истории, раз уж ты убежала с пары, сообщаю…- улыбалась девушка, выпячивая свои длинные клыки.
- Спасибо. Дай пройти, пожалуйста!- с трудом сдерживала своё отвращение Лаер.
- Да, пожалуйста,- убрала руку Хильдегарда,- А учебник найти легко! Он синий!- хохот девчонок разнёсся по всей библиотеке и читальному залу.
Лаер бросила взгляд на стеллажи, редкие проблески красных книг и привычная серость. Найти нужный учебник истории не возможно. Единственное что пришло в голову – это попросить помощи библиотекарши, но подходить к этой злюке было опасно даже на пару метров.
Девушка грустно выдохнула, чтобы окончательно успокоиться.
«Найду книгу потом»
- Лазерьер, всё в порядке?- слышался знакомый голос за спиной.-  Ты так быстро убежала из аудитории.
- Всё в порядке Джед… Джерард… Джерард Гамильтон…
Лаер встала в ступор, не понимая как теперь называть своего куратора. Джед удивлённо посмотрел на девушку, потом на крысу на её руках и улыбнулся.
- Остановимся на Джерард,- подмигнул он.- Что с крысой?
- В смысле? Дорис убежала и я нашла её возле шкафов,- поглаживая шёрстку, проговорила девушка, но поняла, что с ней что-то не так.
На руках словно осталась какая-то пыль, вещество темнее, чем кожа Лаер и она смогла его разглядеть, но на Дорис девушка его не различила, вероятно цвет был того же тона или похожего по гамме, что вгоняло девушку порой в ступор.
- Боже, что это,- Лаер начала паниковать, рассматривая обезумевшую от страха крысу.- Дорис!
- Лаер, Лаер, успокойся,- обхватил Джед руками девушку и подвёл к стулу,- присядь! Сейчас я принесу что-нибудь, чтобы вытереть руки и твою любимицу.
Парень вернулся быстро, его отчего-то забавляла эта странная ситуация и непутёвая девушка с зелёными руками, лицом и крысой. Он присел рядом:
- Не переживай, это всего лишь зелёный мел для доски. Дорис не пострадает.
Лаер попыталась спрятать намокшие глаза и щёки, опустив голову, волосы укрыли обиженное личико. Джерард взял девушку за подбородок и приподнял её голову, отодвинул пряди волос и нежно провёл салфеткой по перепачканному личику:
- Ты, что, прижимала Дорис к себе?- не скрывал улыбки Джед. Лаер кивнула.
- Сначала зелёный стол, теперь зелёная крыса…- вздохнула девушка, вытирая руки.
- Я думал, ты менее наивна.
- Я тоже… Приходится держать эмоции под контролем, но эти девушки просто напрашиваются,- Лазерьер отчётливо чувствовала как сильно начало биться в груди сердце, как наливаются злостью глаза. Обида переходила в гнев, но стоило держать всё в себе. Это давалось с каждым разом всё сложнее, как порой трудно не думать о мести,  когда кулаки сжимаются так, что ногти впиваются в кожу.
- А может и стоит их проучить разок,- приподнял брови Джерард.
Эти слова словно вернули на землю Лаер. Она принялась, молча очищать шкурку Дорис, стараясь отвлечься именно на это действие:
- Для них это плачевно кончится.
- Почему?- искренне удивился парень и пристально вгляделся в лицо девушки. Лаер молчала, не найдя что ответить на этот вопрос, не правду же говорить единственному человеку в университете, хорошо к ней относящемуся.- Не хочешь, не говори,- понял метания девушки Джед.- Сейчас обед, пойдём что-нибудь поедим. Ты пробовала маффины нашего повара? Самые вкусные кексы, которые я ел в жизни.
- Правда?- улыбнулась девушка.
Джерард с лёгкостью сумел перевести разговор, не осталось того напряжения, только осадок подлостью Хильды и её шайки.
- Пойдём, я угощу тебя!- парень встал  и протянул девушке руку.
- Идём! Только найду книгу, которую ты сказал взять из библиотеки.
- Какую книгу?- удивился Джерард.- Я ничего не говорил.
- Вот чёрт! Эта су…- хотела крикнуть Лаер, но Джед резко схватил девушку за руку и увёл в столовую.


Хильдегарда восседала в окружении своих фрейлин за центральным столом. У Лаер зачесались кулаки треснуть парочке из них, но драки в универе были под строжайшим запретом и грозили отчислением. Накупив кучу блюд, девушки пробовали их по чуть-чуть и, воротив носы, отталкивали от себя тарелки, выговаривая громко фразы, вроде: «сегодня картофель просто ужасен» или «отрава».
- Вот, держи,- принёс поднос Джерард с двумя чашками кофе и тарелкой с мини-кексами.- Попробуй!
- Куда им столько еды?- не могла оторваться от девушек Лаер, внутри всё переворачивалось при одной только мысли, что они в одном помещении с ней.
- Да разве ж они едят?- улыбнулся парень.- Просто водят вилками, строя из себя пафосных леди.
- Тебе ничего не скажут, что ты сидишь со своей студенткой?- отхлебнув горячий кофе, поинтересовалась девушка.- Ух, люблю латте!
- Я аспирант, да и просто замещаю куратора… не скажут. А если да, то мне наплевать,- Джед покосился на преподавателей в углу столовой.- А на счёт кофе… неужели отгадал твои вкусы?
- Отгадал не то слово!
Громкий смех девушек через стол отбили всяческое желание обедать. Но никого в столовой они так не раздражали как Лазерьер:
- Позволишь?- кивнула в их сторону девушка.
- Да, пожалуйста,- Джерард свёл брови, не одобряя конфликтов, но запретить Лаер он не мог, тем более что ей было на что злиться.
Лазерьер была как никогда хладнокровна. Её выгоняли из многих школ, за такие действия, какие этим девушкам снились только в страшных снах. Девушка ещё не знала, как с ними поступит, надеялась лишь на то, что не придётся переходить к крайним мерам.
- Можно кудахтать по тише?!- Лаер облокотилась руками о стол девчонок.
Подобной наглости они не могли стерпеть и одна из них, что к Лаер ближе всего начала привставать, но резким движением Лазерьер посадила её обратно, положив свою руку ей на плечо.
Хильдегарда медленно выдавила из себя улыбку, прищурив глаза:
- Смотрите, подружки, кажется, кто-то напрашивается!- смех девушек отдавался в голове колокольным звоном, от которого стало неприятно.
- Кто-то пытается научить некультурных девиц, вести себя в столовой!- громко и чётко произнесла на всё помещение Лаер. Все сидевшие притихли. Лишь пара преподавателей, почуяв неладное, поднялись из-за столов.- Тебя не учили, не есть, когда с тобой разговаривают?
Хильдегарда в это время попивала томатный сок через соломинку и усердно делала вид, что не слышит слова Лаер.
- А я каждый обед пью сок и мне плевать на инвалидку, не различающую цвета!
Если бы это было возможным, то из ушей взбешённой Лазерьер повалил бы пар. Девушка подбежала к Хильде, и одним быстрым движением отняла стакан.
- Эй, не трогай!
Только и сумела крикнуть Хильдегарда, но Лаер уже залпом влила в себя сок и громко поставила стакан на стол. Столовая притихла, ожидая, что же будет дальше. К девушкам уже подскочили преподаватели. Хильда приподнялась и испуганно смотрела на Лаер, её глаза так расширились, что казалось, вот-вот выпадут из орбит. Её трясло от гнева и страха. Лазерьер не сразу поняла, что произошло, она ошарашено смотрела в лицо Хильдегарде, словно искала в нём ответы, хотя ясно понимала, что она выпила. К горлу подкатил ком. Девушка, прикрыв рот, выбежала из столовой в туалет, позывы к тошноте становились всё сильнее.
Подбежав к ближайшему унитазу, Лаер выплюнула всё содержимое желудка, включая густой напиток Хильды – чью-то кровь.
По лицу Лазерьер отчего-то начали течь слёзы, внутри всё переворачивалось,  ноги не слушались, отказываясь держать равновесие. Девушка попыталась выйти во двор и отдышаться. Не о чём думать и анализировать не хотелось.
Ни кто в столовой так и не сообразил, отчего выскочила как пуля Лаер, одна лишь Хильда, прихватив с собой сумку, направилась следом. Лазерьер теперь знала слишком много…

Осеннее небо заволокло тучами, в мгновение ока стало холодно и темно, пронзающий ветер уносил с собой всё, что плохо лежало. Лаер пыталась отдышаться и вовсе не ощущала изменений с погодой. Девушка села на лавку за университетом, что находилась в саду и обхватила голову руками.
Неожиданно кто-то схватил её сзади за волосы и опрокинул назад. Лазерьер, немедля поднялась с земли. Перед ней стояла Хильдегарда, её клыки выдвинулись ещё сильнее, а голубые глаза заволокла чёрная дымка, покрывшая и белки глаз.
- Вампир…- сама себе проговорила Лаер, наконец, приняв этот факт, так отчаянно старавшийся от себя оттолкнуть.
- Ты просто не представляешь, с кем ты связалась,- трясло от злости Хильду.- Моя семья веками прячется от людей, и тут пришла какая-то девка и всё испортила! Меньшее что я могу сделать сейчас – это убить тебя, пока ты не стала угрозой для нашей семьи! Тем более, что ты мне должна дневную порцию крови,- засмеялась вампирша и облизнула клыки.
- Может, решим это как то иначе…- тянула время Лаер, оглядывая весь сад и оценивая ситуацию.
- Нет!
Скорости Хильдегарде не занимать, едва ли с ней мог сравниться самый быстрый зверь, одним прыжком, она оказалась над Лаер и через мгновение уже была готова вонзить острые клыки в её шею. Лазерьер не успела отреагировать, видя над собой чудовище, она интуитивно укрылась своими руками. Словно силой мысли вампиршу откинуло от Лаер в стену университета. Сила девушки пришлась как раз кстати. Хильда ударилась о землю и не сразу сумела оклематься. В месте удара даже потрескался многовековой кирпич и начал осыпаться мелкими кусочками.
- Что за чёрт?- прорычала вампир.
Лазерьер уже ничего не слышала. Глаза затянуло пеленой, в голове барабанила одна мысль – «защититься». Это состояние знакомо девушке, но ничего поделать уже не могла. Словно в состоянии аффекта её подсознание представляло картинки и это случалось в ту же секунду, как по приказу.
Раздвигающиеся края земли вынудили Хильдегарду сделать несколько шагов в сторону, твердь начала дрожать и трескаться, оставляя под девушкой глубокий обрыв. Хильда в панике смотрела на уходящую из под ног землю. Бледное лицо искало защиты вокруг.
Страх ушёл на второй план, как только девушка воспроизвела в голове заветные слова мамы - «уничтожить вампа так просто нельзя… нельзя!». Вампирша улыбнулась, на шее напряглись желваки, контроль над ситуацией вновь принадлежал ей, она вцепилась когтями в кирпичную стену и покарабкалась вверх, осколки кирпичей падали у основания университета. Оттолкнулась сильными ногами, вампир вновь прыгнула в сторону Лаер.


Лазерьер уже не подчинявшаяся здравому смыслу, отдавшись полностью инстинктам, чувствовала призрак угрозы теперь сильнее обычного, она взмахнула рукой и представила, что её кулак наполнился нечеловеческой силой, рука загорелась безопасным для Лаер огнём. Губы изогнулись в подобии улыбки, все её желания, исполнялись в точности, как с листьями и надоедливым будильником. Девушка подпрыгнула на пару метров верх и поравнялась с соперницей.
Сильный удар в челюсть разгневанному вампиру не удался. Хильдегарда уклонилась и, опускаясь на землю, схватила за лодыжку Лазерьер. Обе девушки вновь рухнули камнем на землю.
- Кто ты, чёрт возьми?- застонала вампирша.
Лазерьер скривила в злости лицо, почувствовав себя настоящим монстром и… словно заново распахнула глаза. Бельмо неожиданно сошло, и сиреневые глаза испуганно смотрели на разрушенную стену здания и взрытую землю. 
«О, Боже, это снова случилось!»
Хильда в долю секунды оказалась возле Лаер, вцепившись в её шею рукой, приподняла от земли, словно куклу. Девушка впервые чувствовала себя беспомощной, силы оставили её, она предпринимала лишь жалкие попытки отодвинуть пальцы от горла, но и это не приносило пользы, только раздражало и без того разозлённого вампира. Лазерьер не могла сосредоточиться, где эта хвалёная мощь, когда она нужна!
- Мой отец, Мартин Донохью погиб несколько месяцев назад, от рук какой-то твари на подобии тебя!- кричала в голос Хильдегарда, подняв пленницу за горло ещё выше.
- Я тут меньше недели,- выдавила из себя девушка, вампир сжала сильнее её шею, что острые ногти начали врезаться в кожу, отпечатывая маленькие надрезы из которых просочилась кровь.
- Всё равно, одной ведьмой будет меньше!
Хильда откинула жертву всё в ту же стену и  залилась безумным смехом, свела рыжие брови, и между ними пролегла тонкая морщинка. Лазерьер сильно ударилась спиной и упала лицом на землю. По телу пробежала острая боль, спина горела, а на шее остались сине-красные следы от когтей. Девушка ощущала звериный страх перед вампиром и не могла поверить, что та так сильна. Мелким песком осыпалась стенка прямо на чёрные волосы девушки, она собрала все силы и встала, в последний раз взглянуть в глаза убийце перед смертью.
Шею заливала алая кровь, дурманя и притягивая соперницу. Хильдегарда мучительно тяжело подавляла в себе низменные инстинкты зверя, но в какой-то момент, не хватило сил. Облизнув острые клыки, она бросилась на жертву, стоящую слегка сгорбившись.


За углом, прилипнув спиной к стене, стояла женщина, до дрожи радовавшаяся этой драке. Сюзан криво улыбнулась, прищурив глаза. Под бровями всё ещё красовались уродливые шрамы, оставленные Лаер, ни одно из заклинаний не помогло их убрать, словно тут постарался сильный маг. Женщина выглянула из засады. Голову пронзила неожиданная догадка, Лазерьер интуитивная ведьма. Она не училась магии, она действует порой, сама не ожидая точного результата… Точно! Сюзан улыбнулась, интуиты не самые сильные противники.
«Двух девчонок одним ударом!»
Оскалилась женщина, пора вызывать верного слугу демона Оробаса! Кто бы мог предугадать, такая удача!


Хильдегарда схватила Лаер за волосы и приблизила её к себе. Фарфоровое личико девушки оказалось на одном уровне с лицом обеспамятевшей от гнева вампирши. Лазерьер приподняла одну бровь, уголки губ устремились вверх, видя, что позади мучительницы появилась огромная чёрная тень всадника, расплывающаяся по воздуху словно смог.
Хилъда медленно обернулась, оставив в покое жертву, сердце предчувствовало неладное.
Напротив девушек восседал на коне Оробас. Черный еле видный демон с огненным мечом, чей приход предвещал тот самый Анку. Тело вампирши затрясло, он уже приходил… совсем недавно, но…
«Я не получила нужной мне дозы крови и потратила оставшиеся силы на драку с Лазерьер…»
Хильдегарда вдохнула полную грудь кислорода хотя она не дышала уже добрых лет семь. Стоя между Лаер и призрачным убийцей, в памяти возникли тёплые воспоминания о папе, о том дне, когда прошло становление в вампира… Ей двадцать пять лет, она уже семь лет живёт жизнью охотницы, но навсегда заточена в теле восемнадцатилетней красавицы. Ни старости, ни немощи, о чём ещё можно желать в нашем смертном мире, но сейчас, на грани смерти Хильда была не рада. За вечную жизнь и силу всегда взимается плата, и цена этой силе – душа.
«Что будет когда я умру, если душа скончалась годы назад…»
Оробас спешился и был в метре от вампа, он уже занес за плечи меч. Девушка закрыла глаза, и тут же почувствовала, как падает на землю. Позади её кто-то оттолкнул. Хильдегарда прижалась к траве, приподняв лишь слегка голову. Рядом на коленках упала Лаер, еле переводя дыхание, из последних сил стараясь собрать остатки своих возможностей.
 На помощь пришла природа, сильный ветер, набиравший обороты не без помощи Лазерьер отвлёк демона на пару секунд. Деревья начали прогибаться под потоком бури, кусты вырывались из земли с корнями, Хильдегарда еле могла удержаться на месте, прокатившись по траве, она успела уцепиться руками за ножки лавки. Лазерьер схватилась за дерево неподалёку. Ураган усиливался и бил точно в Оробаса. Демон призвал свой тёмный щит, и медленно начал приближаться, не тронутый потоками ветра. Девушки в страхе закричали.


- Сумасшедшая! Я же просил пока ничего не делать!- Сюзан, что до сих пор руководила действиями Оробаса с безопасного расстояния, вздрогнула от разъярённого мужского голоса. Её прижал к стене и схватил за плечи Джерард.
- Но я…
- Отзови его. Отзови! Их рано убивать, они нам нужны! Здесь Блэквуд!!!- пытался перекричать звук ветра Джед.
Машины недалеко от университета сигналили, включилась тревога, из зданий повыскакивали люди, стёкла сыпались один за другим, не выдерживая такой нагрузки. Сюзан сверкнула глазами, Оробас послушно исчез, по зову хозяйки, от его присудствия остались лишь следы копыт вороного коня на измученной земле сада.
Всё стихло. Лазерьер потратив массу сил, свалилась прямо на траву. Не далеко от лежащей Хильдегарды. Подоспевшие Блэквуд и Баркли усадили девушек в машину и незамедлительно увезли.
- Уходим, больше нам тут нечего делать!- Джерард схватив за руку Сюзан поспешил уйти.