Редкое животное заИц

Динара Ра
Когда я училась во 2 классе, произошел как-то на уроке курьезный случай. Один мой одноклассник, назову его Ваня Сидоров (имя изменила по этическим соображениям), никак не мог запомнить, как пишется слово "заяц". То "заЕц" напишет, то "заИц"....
И вот после очередного диктанта урок начался с того, что учительница мрачно воззрилась на класс. Мы поняли, что дело -труба и пахнет керосином и поэтому сидели тихо-тихо. Педагог взяла мел, блеснула глазами и сказала сурово, голосом, который не предвещал ничего хорошего: "Сидоров! К доске!!!". У учительницы был такой  грозный вид, что весь класс ясно осознавал, что сейчас будет какой-то ужас, и мы все совсем притихли.
Ванька вышел к доске и замер, почти не дыша. В это время учительница мелом по всей доске крупно написала слово "заЯц", жирно подчеркнула его, причем букву -Я- написала еще крупнее, чем остальные. И громогласно, чётко, по слогам произнесла: "Сидоров! Нет такого животного: ЗаИц!!! НЕЕЕЕТ!!!!!!"
Думаю, после столь внушительного урока русского языка Ваня на всю жизнь запомнил, что во всех лесах планеты Земля водится животное с единственно-правильным названием-  заЯц.

Тогда мы чуть со страху под парты не свалились, но сейчас на встречах класса вспоминаем этот случай как анекдот и смеемся от души.