Всё будет хорошо

Майя Погодина
В городском парке, на небольшом озере, жили цапли. Каждый год они прилетали на это место и жители города любовались этими красивыми птицами. Всю весну и лето дружно жили цапли по соседству с людьми и, когда наступила осень, пора было готовиться к перелёту. Дни стали короче, солнце всё реже радовало город и вожак принял решение улетать. Накануне вылета к озеру подошли мальчишки и стали бросать в воду камушки, один из камней случайно попал в маленькую цаплю, которая не успела укрыться в кустах. Крыло малышки было поранено, это означало, что она не сможет улететь вместе со стаей. Перелёт в жаркие страны - очень сложный, долгий, тербует больших сил, с больным крылом лететь невозможно, а времени, чтобы подлечить его уже не было. Маленькая цапля очень испугалась, как же одной остаться в зимнем городе, озеро замёрзнет, куда она денется и что будет есть? Вся стая сочувствовала малышке. Птицы были в отчаянье. Наступил вечер, а потом и ночь. Выход не находился. Крыло уже болело немного меньше, у всех малышей ранки заживают быстрее, чем у взрослых и вожак стаи принял решение отложить перелёт и подождать, пока маленькая цапля не поправится. Пусть  им будет труднее лететь, но они не оставят малышку погибать от голода и холода. Мальчик, который так неудачно бросил камень, каждый день подходил к озеру и приносил бедняжке рыбку, потому что с больным крылом не очень-то и поохотишься. Прошла неделя, погода  за это время очень испортилась, но крыло у цапли зажило и она уже пробовала летать. Вожак скомандовал вылет и стая поднялась в воздух, они сделали круг над озером, прощаясь со всеми, кто был в парке и улетая, маленькая цапля обернулась и увидела, что мальчик бежит по дороге и машет им рукой.