Акрополь Линдоса

Борис Готман
  Итак, по узкой крутой дороге и по еще более крутой лестнице мы поднялись на высоту почти 150 метров в древний Акрополь.

  Подошли к остаткам древней стены и полюбовались восхитительными  видами моря и бухт (см. репортаж "К Линдосскому Акрополю").

  Для тех, кто просвещается посредством интернета, хочу заметить, что прекрасные виды из Акрополя вовсе не на Эгейское, как пишут во многих статьях, а на Средиземное море. Считается, что Эгейское море омывает Родос с запада. А Линдос стоит на его восточном побережье. Ну, это чисто формальное разделение морей.

  На мой взгляд, как раз открывающиеся   с вершины Акрополя бухты и морские дали наиболее впечатляют.

  Но раз уж влезли наверх, прикоснемся к  седой древности.

  Меня очень интересовало, когда, ну, плюс минус два века, было построено то или другое сооружение. Однозначный ответ так и не нашел. Ищите сами по первоисточникам.

  Но относительно времени постройки храма Афины Линдосской, все источники называют IV век до н.э. Именно колонны этого древнего храма запечатлены на снимке.

  На заднем плане просматривается подъемный кран. Восстанавливать Акрополь начали еще до второй мировой итальянцы, которые тогда владели островом. Сейчас эти работы ведутся постоянно.

  В настоящее время можно видеть остатки древней галереи – хорошо сохранились колонны и, конечно, более поздние сооружения, построенные госпитальерами.

  Если читателя заинтересовал этот прекрасный остров, он может найти массу материалов в интернете.

  С учетом того, что изложено в этом небольшом очерке.

  Буду рад ответить на вопросы и по другим достопримечательностям  Родоса.