Простые вещи или третья сказка о...

Касатка Тата
Волчок был волком небольшим. И домик у него был небольшой. И дружил он с Ёжиком.
 Пришёл тот к нему встречать Новый год, а Волчок сидит грустный и с тоской в тёмное окно смотрит.
 - Эй, друг, чего грустишь? - спросил его Ёжик.
 - Да вот думаю, где бы ёлку достать. Уже Новый год наступает! У всех есть ёлки, а у меня нет!
 - А в лесу искать не пробовал? - съязвил Ёжик.
 - Да пробовал! - Волчок грустно вздохнул. - Три дня же метель, все маленькие совсем снегом занесло, не отыскать, а большую мне не донести. Да и в домик не поместится.
 Он вздохнул ещё тяжелее.
 - И главное - я ведь и игрушки сам приготовил! Так старался, шишок насобирал, на них бусинки блестящие наклеил, мне их Сорока-соседка насобирала, снежинки из бересты вырезал, из рябины гирлянду собрал. Да, и дождик же ещё нарезал из осоки, осенью ещё. А из ярких листочков звезду склеил... вату у совы еле-еле выпросил. Так готовился!
 Ёжик тоже загрустил.
 - Да-а... И правда, ну какой же это Новый год без ёлки, - ворчал он, снимая с колючек яблочки.
 Увидя это, Волчок немного оживился:
 - А я медку припас баночку, и рыбки с грибочками насолил.
 И всё бы ничего. Но Волчок ещё больше расстроил Ёжика, когда сказал, что у него "ходики" сломались, а Дрозд обещался починить, да так и не прилетел...
 - Вот это да! - обомлел Ёжик. - А как же мы узнаем, когда Новый год будет?
 Волчок задумался.
 - А давай почувствуем!
 - А как это? - удивился Ёжик.
 - А так. Мы же с тобой в девять засыпаем?
 - Ну да.
 - Значит к 12-ти нам будет три часа как хотеться спать!
 - Логично, - сказал Ёжик. Они повеселели.
 - Тащи чашки, Волчок, сейчас шампанское клюквенное пить будем, сам готовил, - сказал Ёжик и достал из катомки кувшин.
 Они уселись на диванчик, выпили по чашечке. И тут вдруг Ёжик сказал - "А знаешь, тащи-ка  табуретку! Не пропадут твои игрушки!"
 Озадаченный Волчок принёс табуретку, Ёжик забрался на неё, распушил свои иголки и спросил горделиво:
 - Ну? Чем не ёлка?
 И волк радостно засмеялся...

 - Ты не устала ещё, Ёлка? - спросил Волчок немного погодя, заедая клюковку мёдом.
 - Нет, - отозвалась Ёлка-ёжик. - А уже скоро?
 - Я думаю - уже без пяти, - сонно пробормотал Волчок. - Вот как совсем спать захочу - так и Новый год!
 - Тогда и мне скорей налей клюковки, - сказала Ёлка-ёжик.
 Ёжик взял чашку и подумал - "Ну вот, уже должны бить часы. А их нет. Значит, я и часами буду!" И он стал лапкой отбивать по табуретке и считать - бам-раз, бам-два... прозвучали последние бам-бам, и Ёжик закричал радостно - "Ура-а-а! Загадывай желание, Волчок!"
 Но ему никто не ответил. Волчок уже спал.
 А Ёжик стоял на табуретке в уголке и не знал, что ему делать. И тут он стал петь. И он пел и пел, чтобы не уснуть и не сломать игрушки.
 Он пел до самого утра. И чувствовал себя счастливым.

               
                ( или третья сказка о... счастье)



 2011