Как влюбить в себя жену? Глава 1

Александр Цесаревский
Глава 1. Осознание проблемы.

Зашоренность быта самым лучшим способом убивает чувства, а следовательно и отношения.
Да, нужно работать, нужно убирать квартиру и воспитывать ребенка. И как правило, все это с лихвой ложится на хрупкие плечи наших женщин.

И эти сильные создания, ведомые чувством долга, не смотря ни на погоду и настроения, словно "вол под поклажу и бык под ярмо", тянут семью на своих жилах...

О каких чувствах можно говорить, если это уже произошло? Отношения становятся формальными, обсуждаются вопросы покупки молока и хлеба. А о духовном росте такой семьи вообще не может быть и речи.

Прежде всего, и это не секрет, и мужчины и женщины в равной степени ответственны. Нет лучшего и нет плохого.

Но гормональное давление молодости и формирование обществом морали в первую очередь воздействует на мировоззрение человека.

Это означает, что в обществе существуют  шаблоны поведения и мораль.
Не будем вспоминать батюшку Ницше, с его уничижительным отношением к морали, которое массы трактуют как нигилизм, на практике освобождающий от забот. Нет тела - нет дела, говорят криминалисты...

Наша задача не уйти от морали, но научиться использовать ее в своих целях. И ничто так не может улучшить семейные взаимоотношения, как реставрация чувств обоих партнеров.

Прежде всего зададимся вопросом: а для чего мужчине необходимо воспылание чувств со стороны супруги?

Если это воспринимается как использование супруги ради своих мелко эгоистичных целей, то помните! Вы можете поранить близкого человека, и если не дадите в ответ своей меры любви - это опустошит супругу и она навсегда разочаруется в Вас.
Помните это и не допускайте ошибок.

Влюбить в себя жену заново - это не привнести в отношения новизны, а повод выстроить между ней и собой особенные, более трезвые и мудрые связи, внутри которых Вам обоим раскроется самая внутренняя сила природы, по сути и создавшая все мироздание.

Мне могут возразить начитанные(но мало практикующие) "знатоки", что любовь - это смена химических реакций в наших телах.
Да! Несомненно это так. Но эти люди производят подмену ценностей: разве можно сказать, что поедание пищи - это производство дерьма?

Любовь, как мы ее понимаем, гораздо выше всего, что мы знаем о ней. И в первую очередь - это труд.

Не важно, что думал каждый из супругов, при выборе спутника жизни. Но брак не зря называют союзом. Ведь правительства заключают между собой союзы тогда, когда им хорошо вместе, ради того, чтобы когда отношения испортятся по не зависящим причинам - это не ухудшило бы  жизни народов обеих стран.

Так и люди: в каждом из нас есть миллиарды желаний. И миллиарды миллиардов желаний пока скрытых от нас.
И попытка требования наполнения собственного не позволяет приложить усилия ради исполнения желания другого человека.

И люди вынуждены искать компромиссы, по принципу - лишь бы не было войны.

Такая жизнь очень быстро превращается в поедание пресной пищи, которая настолько обрыдла, что лучше бы такой жизни и не было вовсе.

У супруги начинается либо этап отупения, когда она полностью теряет свою индивидуальность. Либо сильнейший подсознательный стресс, приводящий к ощущению полного не понимания смысла существования и упадка сил.

Мужики! Если эти симптомы начали проявляться и Вы не считаете, что именно Вам нужно менять себя - этим Вы убиваете самое близкое и родное Вам существо!

Потребляя от него заботу и обслуживание Вы превращаете супругу в служанку, которая настолько "недостойна", что любая проститутка может вызывать в Вас чувства восхищения большие, чем мать Вашего ребенка.

Да, приедается. Да, бывает нужна смена декораций и все такое. Но ответьте на вопрос - для чего Вам нужна жена?

Вам с ней плохо - разведитесь. Не мучайте ее. Но найдя новую жену, пусть и моложе или красивее, помните - прошлая супруга индикатор Вас самих. А новая - Вы через некоторое время приведете и ее в это состояние.
Выходит, что до тех пор пока Вы не измените себя - развод не решит проблем. Они проявятся в другом качестве и на новом уровне.
А если поменяться - кто знает, ведь Ваше изменение не пройдет даром и Вы оба станете способны увидеть себя в новом свете. Раскроете друг в друге спящие ранее силы и качества и научитесь наполнять друг друга теплом и искренностью.
А тогда и смысл развода теряется сам по себе.

Я не защищаю женщин, те еще создания... Но ответственность в браке лежит на мужике а не на бабе. И эта ответственность и делает Вас мужчиной в полном смысле этого слова.

Говорят, что герой - это тот, кто побеждает своих врагов.
Ваши проблемы в семье - это те самые враги, которые подмывают фундамент любви, если она еще не забыта.

Поэтому истинным героем называется тот, кто может переделать своих врагов в своих друзей!

Научиться видеть в противоречиях подсказку - что именно в себе нужно поменять и как, чтобы был лад и добрые отношения - по истине задача для настоящего мужчины.

Итак, если потребность к улучшению ситуации в Вас уже назрела, следует не бояться небольшого терпения(женщины настолько чутки, что долго Вам ждать не придется) и взяться за изменение себя.

Что необходимо понять в первую очередь?
А ничего не нужно понимать! Просто та система взглядов на жизнь, которая есть у Вас на сегодня - ее мы и будем стараться поменять.
   
После изменения ценностей, поменяетесь и Вы сами. А это повлечет проявление интереса со стороны супруги и Вы оба начнете видеть положительный результат.
C той лишь разницей, что Вы будете Знать, что это Ваша заслуга перед ней. А она это будет Чувствовать и мера ее ответной благодарности не будет знать предела.
Что и вызовет новую гамму чувств в отношениях.

Масса исследований на эту тему страдает общим недостатком - никто сам не знает, как устроены законы природы, согласно которых мы рождаемся, любим и умираем. И самое главное - для чего все устроено именно так. Методики строятся либо на "ломке" Я человека, когда психологи заменяют чувства моралью. И все это выглядит, словно уговаривание. Либо на эрзац заменителях, типа если все плохо - заведите домой козу. После двух недель ощущения вони козы в квартире избавьтесь от нее и Вам станет лучше.
Это не знание порождает погрешности, которые накапливаясь бьют нас выраженными проблемами и переживаниями от отсутствия желаемого.

Но природа одерживает верх и собственная значимость в потреблении ресурсов Удовольствия прорывается, через скандалы и даже драки.


Мудрецы прошлого(кстати имеющие много жен!) говорят очень просто: муж и жена - Творец между ними.

То есть, ни супруг сам по себе, ни супруга - не могут быть вместе счастливы в этом мире до момента, когда оба(ну или хотя бы один) не начнет включать эту силу в отношения между собой.

То есть супруг делает Творцу. Но ведь не чувствует его и потому делает что-то как бы ему, но через партнера. А партнер делает то же самое.
Таким образом эгоизмы обоих не уничтожаются! А выступают в роли той самой ступеньки, оперившись на которую становится возможным поднять не землю, как того хотел Архимед, а целое мироздание!

Да! И ни на йоту менее этого. Ведь частное и общее равны и если ячейка, семья, начинает применять на себе законы интегрального мира - тем самым вызывает на себя со стороны самой природы такое воздействие, которое с одной стороны защищает семью против всех напастей(Творец, эта сила защищает семью особым образом).
А с другой стороны - предоставляет возможность для самого качественного и быстрого внутреннего роста. Когда человек становится не противоположным природе, Творцу.
А его союзником и партнером.

Муж учится понимать жену, а она позволяет ему оберегать семью и возможность любить себя. И вместе оба раскрывают в себе наиважнейшее для природы индивида - мужчина Мужчину в себе, а женщина - Женщину.

Так что на первый взгляд наши жизни - не более чем поиск гармонии в слиянии между этими понятиями.

И в дальнейшем мы с Вами подробно разберем как это осуществить на деле.

А пока выделим общее: необходимо иметь желание хороших и справедливых отношений между супругами и не иметь их на практике.
Это противоречие мы и будем совместно исправлять.

А все, что нам для этого понадобится для начала - готовность впустить в себя новые ощущения.
Ощущение, а не понимание. Придут ощущения и вызовут в нас новые понимания, что и приведет Вас к дальнейшему успеху!

...продолжение http://www.proza.ru/2013/05/22/776