Военный парад

Алиса Шаповалова
На завтрак смотрела прямую трансляцию российского военного парада.
Москва, ах, как всегда, красавица! Аккредитованные операторы свободно бродят между колоннами, выбирают эффектные ракурсы солдатиков с вытянутыми шеями и морщины самых ветеранистых ветеранов, бросаются под колеса генеральских лимов и летают над Красной площадью. Красиво снято. Форма  военных, наверное, всамделе генетически приводит женское сердце в трепет. Диктор а-ля Левитан перечисляет несколько фамилий командующих, их заместителей и знаменосцев. Страна должна знать своих героев в лицо и в мейл.ру. И троекратное уа-а-а-а!
Маленький Президент вполне сносно берет ноты из партитуры Верховного Главнокомандующего – слава богу, ура-ура. Завораживающе маршируют колонны барабанщиков, курсантов, офицеров, летчиков, полков и дивизий. И вот, сообщает диктор, под гул мощных моторов на Красную площадь входят современные образцы вооружения и боевой техники. Как само собой разумеющееся, идёт перечисление предназначения орудий уничтожения людей. Естественно. Торжественно.
Колонна 150-и миллиметровых гаубиц позволяет эффективно уничтожать объекты и живую силу противника..
Мимо трибун проходит техника войсковой и противовоздушной обороны.. предназначены для уничтожения самолетов и вертолетов.. может поражать надземные и воздушные цели..
Въезжает зенитная система С-4.. не имеет аналогов в мире и способна уничтожать любые аэродинамические и воздушные цели на дальности до 400 километров и на различных высотах.
Идет колонна ракетных комплексов «Панцирь-91», которая прикроет Россию от всех существующих и перспективных нападений..
Отдельный ракетный дивизион первый перевооружился на высокоточный «Искандер-Г».. с новейшими конструкторскими разработками..
К трибунам приближаются установки «Тополь-М».. они могут рассредоточиваться по большой территории и являются реальным свидетельством приоритета России в ядерной области..
Ветеран объясняет что-то внуку на коленях, наверное, про ядерный приоритет.
Полетели многоцелевые вертолёты, предназначенные для огневого поражения бронетанковой техники..
Полетел турбовинтовой «Антей», единственный в мире может приземлиться без аэродрома.. ну да, пока построим аэродромы после своих ядерных бомб, надо же как-то приземляться.
Военно-транспортный самолет «Руслан» самый большой.. Вывезет своих, в случае чего.
Истребители истребят всё и вся днем и ночью.
Четыре бомбардировщика Су-24-Ф ведет подполковник Эдмон Несговоров. С таким не сговоришься.
А Су-34 предназначен для нанесения мощных и точных ракетно-бомбовых ударов..
Замыкают парадный строй шесть штурмовиков..
Теперь лица стариков лоснятся от гордости за военный потенциал своей страны. Теперь они ещё ярче и подробнее – а не так мутно, как раньше - могут представлять будущее, в котором их внуки живут в мире и спокойствии на 400 тысяч километров в сферическом радиусе от России без единого врага.
Под трогательное «Прощание славянки» диктор информирует, что марш был написан более 100 лет назад, возможно, с подтекстом, что Россия как воевала 100 лет назад, так и будет воевать и убивать своими высокотехнологичными орудиями массового уничтожения всех НЕ соотечественников. Ура!
В общем, Парад Победы победил логику: стало ясно, что самое логичное - быть российским соотечественником и прожить остаток жизни под Панцирем-91.