Путеводитель по Египту - Нравы и обычаи

Сергей Копер 2
 Никогда ни с кем и нигде не ругайтесь на отдыхе, пусть даже и в Египте.
 Арабы добродушный народ, у них принято интересоваться вашими делами и если они спрашивают вас:
 - Как дела?
 Вот эту фразу "Пока не родила" не стоит употреблять, так как арабы поймут вас в прямом смысле этого.
 В первый день, когда вы только перешагнули порог вашего номера, вы увидели полотенце в виде лебедя на кровати. Хотите, чтобы эта сказка о лебедях продолжалась весь ваш отпуск?
  Разложите на кровати все ваше белье и положите всего один бакс. И вы удивитесь еще более сказочному видению...
 Из трусиков и лифчиков будет, как на картине Пикассо  - и девочка на шаре, и портрет незнакомки, а знатокам его творчества привидеться даже сам портрет Пикассо. Как они это делают, я не знаю, но уверена, что они в душе художники и этому обучаются с детства.
 Если вы поранились во время мытья своего тела кнопкой от браслета, а снять его не имеете физической возможности, то можете смело его обрезать ножницами, положив его в свою барсетку, с которой не разлучаетесь даже во время сна.
 Менеджер по ресторану попросит вас показать браслет:
 - Без браслета нельзя....
 - У меня аллергия на пластмассу. Вам показать? (и широко улыбнитесь)
 -  Я вам верю!
 Пляжные полотенца крадут, но не так часто, как бы хотелось арабам, но на 1000 случаев это случается. Поэтому, не привязывайте его на свой лежак красным шарфом, уйдя на завтрак. Просто его не берите в такое раннее утро.
  Вы привязали на свой лежак красную тряпицу и ушли. Не надо ругаться, когда придя часов в 11.00, увидели, что вашего опознавательного знака и в помине нет. Есть такие туристы, которые всего за один бакс попросили принести лежак именно им. И рабочий пляжа, увидев красную тряпицу на вашем якобы лежаке, как бык притащил его нуждающемуся.
 А вообщем, всегда улыбайтесь, тем более, что на бронзовом лице именно ваши зубы приобретают белоснежность.