Русский любит татарку

Галим Фарзтдинов
Ведь живут русский с татаркой
Ведь друг друга они сами нашли,
Ведь  друг к другу сами пришли
И детей завели
И будут их растить, не тужить
И будут, как и раньше, вместе жить.

Покажи незнайкам-врунам русскую фигу
Сотри с черной историка доски
«натворения» иностранной» руки
Сотри ее «поганые замарки»
Забудь ее ложь-пугало-аватарку
Русского любит татарка

Историю опять власть перепишет, забудет
А есть и останутся – люди - соседи

Так было и  всегда, есть и будет.
Русский бежит с цветами к башкирке-татарке
Русского любит татарка.

               
           ***

( Это не дописано очень сложна тема, хотя есть моя зарисовка  "Загадочные татаро монголы")


Не было монгол как воинов. А кто? Ты найди. Попробуй. Я не знаю. Вернее знаю , а у меня фактов то нет.

Когда В.И. Ленин убивал национальности, то булгары в Казани записались в татары. А зачем? И татарами стали. Башкиры тогда позвали править потомка Чинчизхана, но его тут же убили. Убивали и тех, кто посмел, кто рядом стоял или в окно увидел или просто жил в квартале.

Прочти летописи, что с буквами Кирила, не было такого "павлина-мавлина- горилы" - татарского-монгольской силы. Были войны между русичами-князьями.
Еще князя Игоря убили славяне-древляне, за то, что захотел оброк побольше взять.
Ольга мстила древлянам жестоко, сожгла город Искоростень с людюьми.
Князья - сыновья князя Игоря и Ольги стали убивать друг друга. Между сыновьями, внуками и правнуками князя Игоря начались войны, которую прекратил Иван четвертый. Его, великого царя, объединившую разграбленную удельными русскими князьками, именно эти людоеды, инквизиторы, убийцы своих народов и славян - европейцы назвали Грозным.
Иго разбил не Грозный.
Золотую Орду во главе с Токтамышем - прикончил Тимур. А в знаете где? В Башкирии.

Были набеги веками кочевых ханов хазар, печенегов, гузнов, половцев.
Шестьсот лет, до Ивана IV были кровавые распри князей на руси.
Первыми побили чингизские войска булгары (теперь их называют татарами) на реке Калка.

В ярой молитве и распрях князи убивали друг друга, строили церкви, иногда прогоняли половцев, что-бы урожай собрать. Но половцев не добили, новые укрепления не строили, так называемые змеиные валы больше не укрепляли. Породнились с ними.
<
Весной 1223 г. монголы под предводительством Чинчизхана и умелых воинов Джебе и Субедая вышли в степи Восточной Европы. Недалеко от Азовского моря, на реке Калке, они наголову разбили объединенные войска русских и половцев.
>

А вот не враждующие, дружные между собой булгары и башкиры, тюмены, которых обозвали потом татарами дали мощнейший отпор монг, да так, что те еще несколько лет собирались, снова сопли собирали.
<
В 1223 году после победы над русскими в битве на Калке, монгольское войско Субэдэя и Джэбэ вторглось в южнорусские земли, но затем повернуло на северо-восток, к Волжской Булгарии, которая также была целью их первого похода в Европу. Монголы были разбиты булгарами, что стало одним из первых случаев, когда монгольская армия потерпела поражение. Булгары организовали засаду и уничтожили почти все монгольского войска.
>
<
Осенью 1236 г. на территории Булгарии развернулись ожесточенные сражения. Смерть или рабство ждали каждого, кто оказывался на пути монгольских воинов.

Наблюдения оставил и какой то летописец: «Toe же осени приидоша от восточные страны в Болгарскую землю безбожные татары и взяша славный Великьш город Болгарьскыи и избипш оружьем от старца и до унаго и до сущаго младенца, и взяша товара множество, о город их пожгоша и всю землю их плениша».
А это не Юрий Долгорукий  разве был?
При раскопках древней столицы археологи находят слои пепла, останки погибших, убитых, Пишут историк о кровавой трагедии 1236 г. говорят массовые захоронения, остатки луков и стрел, копий, другого оружия. Копья...
Ни булгары, ни башкиры, ни татаро монголы не использовали копья, это только  русское оружие и доспехи и кольчугу, да как голые от стрел.
Где они? Вы где их видели?
А это не Юрий Долгорукий был с половцами разве?
Были разграблены, сожжены многие другие булгарские города и села, которые навсегда исчезли с лица земли. Часть жителей смогла спастись бегством в более безопасные районы, в Башкирию, некоторые из них ушли на Русь.
Различные источники говорят о том, что это сопротивление булгар продолжалось более сорока лет. Вот с кем только? .

>
Понаписали и такое:

В начале 1237 г. взяли мордвинов (перед Муромской землей, до реки Ока)  в свое войско для новых походов на булгар и на Русь.

В десятом и следующем веке на землях своих
От Днепра, на Москва-реке, реках Вятка, Волга, Кама, Белая (Агидель) и за Уралом до Иртыша жили, врага воевали.
Были союзы славян - русичей, союзы племен булгар, союзы племен башкир.
Между собой они не воевали.
Более того поддерживали русских князей.


Между Киевом и булгарами жил и был союз славян-вятичей, так и не захотевший платить оброк Киевскому князю Игорю и его потомкам. Именно вятичи стали прообразом соловья разбойника.

От Днепра до Урала и за ним  - одни скот пасли другие землю пахали.
Всех булгар и башкир, и русских татарами европейцы назвали.

То , что пишу дальше , про булгар воинов - они не воины, они землепашцы, просто за ними всегда ханы башкир стояли , и булгары от бойни русских князей стали переселяться к башкирам . В Казани почти нет башкир, дома живут, в Уфе, согласно переписи  татар чуть ли не половина, хотя эти башкирские татары.... ну как это сказать то , они башкирские.
<
Осенью 1236 г. Волжская Булгария, несмотря на отчаянное сопротивление, была завоевана монголами. Города и села были разрушены, жители угнаны в рабство.
Еще во времена Тюркского каганата, в VI-VIII вв. в степях Центральной Азии жили многочисленные монголоязычные племена  дунху, жужани, сяньби, кидании другие. В это же время мы впервые встречаемся с названием «татары». В тексте надгробного камня, поставленного в честь полководца Кюль-Тегина (731-732 гг.), в числе подчиненных ему племен упоминаются «отуз татары». До сих пор неизвестно, на каком языке говорили эти татары  на древнемонгольском или древнетюркском. Все племена, обитавшие за северными границами Китайской империи, назывались общим именем «татары» (по-китайски «да-да», «та-тань» в смысле «кочевник», «варвар»).
>
Вот это как анекдот было  написано: Чтобы обеспечить управление покоренными народами, монголы создали новое самостоятельное государство Золотая Орда (XIII — XIV вв.). В ее состав якобы вошли Сибирь, Казахстан, Средняя Азия, Урал, Поволжье, Кавказ и Северное Причерноморье, первоначально столицей был избран город Булгар — бывшая столица Волжской Булгарии (потом называлась Казань), но вскоре для этого были построены города Сарай-Бату и сарай-Берке в низовьях р. Волги.
>

А где документы того государства  даже империи, вы покажите?

Единственное  нашли историки лишь то , что китайский кто то писал  - телеграмму - что  был мол этот на Руси и все...

Вы думаете просто так Татария и Башкирия автономные республики в составе России.  Башкиры и татары, они это право завоевали столетиями" назад. Когда восставали против монгольской орды жизнь. Они воевали и уже с пришедшими, а не, завоевавшими их монголами за жизнь свою. Башкирам за доблесть в сопротивлении монголы утвердили и без них-монгол имевшееся у башкир право на их земли навсегда.
Башкиры гордо попросили царя-Ивана IV - потомка Чингис хана по материнской линии подтвердить их право на их земли и на их жизнь. Башкиры попросили право быть и жить в Руси. За это обещали верой и правдой быть на руси. Они это право защищали восстаниями против нарушений  договора с Иваном IV подданными других, последующих царей.  Они воевали против того, что их после Ивана Грозного сгоняли с их исконных земель, против сверхоброков, которыми даже монголы не облагали, и Иван IV обещал не превышать.
Они это право жить и быть на Руси подтвердили и в войне с французами и первой мировой. И в гражданскую, пока красные не поняли подтвердить их право на свое. И в Великой Отечественной Войне, защищая от фашистов и  приютив сотни тысяч потомков Киевской и Московской Руси у себя, на своей земле.
И лихие перестроечные, когда все убежали от России, даже Киев и Минск. Кто остался с Россией? Татары с башкирами. Почему? Да потому что тысячу лет назад присягнули всем своим народом народу!!!. А не князьям ебну.ым присягнули.
И сейчас в Уфе есть башкирский, русский и татарский театры. Есть церкви и мечети. И люди русские, татары и башкиры в одних деревнях живут и за солью друг к другу ходят. И женят детей своих.





Галим Фарзтдинов
2013 - 2022