Не такой как все...

Майя Погодина
  В одном зоопарке появился маленький орангутанчик. С первых же дней жить в зоопарке ему не понравилось. Целыми днями около его клетки толпились дети и взрослые, они показывали на него пальцами, гримасничали, смеялись и малыш не понимал, почему над другими жителями зоопарка никто не смеётся и не кривляется, разве он не такой как все? От шума и повышенного внимания у него часто звенело в ушах и болела голова. Он очень уставал за день и ждал вечер, когда посетители уйдут домой и не будут кричать и бросать ему в клетку разные предметы.
   Однажды малыш заболел, кто-то дал ему несвежую булочку с плесенью, орангутанчик откусил, потому что она очень вкусно пахла, но к вечеру у него заболел живот и хозяин зоопарка взял его к себе домой, чтобы подлечить. Его поселили в небольшой, но очень светлой и чистой комнатке, никто его не беспокоил,  только  один раз пришёл доктор, а потом приходила  лишь дочка хозяина - маленькая девочка, она приносила сладкое лекарство и гладила орангутанчика по голове. Орангутанг - это человекообразная обезьяна, поэтому малыш был примерно такой как девочка, только у него не было одежды и кожа покрыта шерстью.   
  Когда он поправился, хозяин зоопарка разрешил дочке погулять с маленьким орангутанчиком. Они пришли на детскую площадку и все побежали смотреть на обезьянку. Ему улыбались, гладили, протягивали яблоки и бананы, а все обезьяны очень любят бананы, это их любимое лакомство. И тогда орангутанчик понял, что люди смеются не над ним, а от радости, им нравится смотреть на него, они хотят подружиться и поиграть. Когда  орангутанчик вернулся в зоопарк, он больше не расстраивался, видя толпу  возле клетки, а подходил поближе и протягивал деткам руки, а один мальчик просунул ему в клетку рисунок, на котором он нарисовал орангутанчика с бананом.