Икра

Ольга Мишина 2
   Холодильник притягивал к себе и манил. В нем лежала баночка с красной икрой. Баночка была маленькая, но дорогая. Главное, икра должна быть настоящая: "фасовали на Камчатке" и "сделано по ГОСТу".
 
   Так и хочется холодильник открыть, баночку достать, икру на хлеб. Только хлеб тоненько отрезать, чуть маслицем сливочным смазать, а икры побольше. Так, чтобы хоть в один ряд расположить и чтобы икринки друг к другу прижимались, как в кукурузном початке зернышки. А то как обычно делают? Хлеб - потолще, икры – поменьше, и думают, что это бутерброд с икрой. Смотришь на это безобразие – и хочется со всех бутербродов икру снять и на свой положить.
А тут в своем холодильнике, своя баночка, за свои деньги куплена, а кушать будут все. Где справедливость? Покупаешь, чтобы на гостей впечатление произвести, а потом стоишь перед холодильником, а перед тобой вопрос: быть или не быть, то есть, гостям или себе?

Вот в прошлый раз купила баночку маслин, а на стол забыла подать. "Ладно, - думаю, - через месяц день рождения, а маслины уже есть". В  день рождения тоже забыла, так до Нового года баночка и простояла. Экономия какая оказалась.

   А сейчас? И про маслины помню, и икра покоя не дает. А может, не приглашать никого? Самой съесть? Нет, обидеться могут, да  и скучно одной икру есть! Что я, икры никогда не ела?
 
   А-у, кто хочет икры? Приходите! И маслины есть!