Красная шапочка под дождем

Клео Хеллсинг
Крупные капли дождя падают с неба и разбиваются об асфальт, стены домов, зонты, лужи, руки и ноги прохожих. Люди вокруг бегут быстро-быстро, торопятся спрятаться под козырьком ближайшего подъезда или магазина, забежать в торговый центр, не опоздать на работу или учебу.
А она стоит посреди главной улицы. На ее губах играет счастливая улыбка. Волосы, намокшие от дождя, прилипли к плащу. Она прекрасна. Рыжая, солнечная, выделяющаяся на общем фоне. Веснушки на щеках светятся как маленькие солнышки, а зеленые глаза сверкают из-под прищуренных ресниц. Сейчас она похожа не то на красную шапочку, не то на Аленький цветочек. Красный плащ – еще одна яркая и выделяющаяся черта.
Она стоит на улице, смотрит на небо и с улыбкой ловит губами крупные капли дождя. Иногда она вытягивает губы трубочкой, как будто хочет поцеловать небо в благодарность за его подарок. Она промокла до нитки, но ее это не беспокоит. Дождь теплый, ветра нет. Хоть и пасмурно, но температура воздуха в районе +15 - +10 градусов.
«Тепло…»
Мимолетная мысль. Она пролетает быстро, не оставив и следа. А девушка разжимает губы и буквально пьет дождь. В зеленых глазах сверкает лукавая смешинка, в голове возникает образ: рыжая красная шапочка, которая стоит с открытым ртом под дождем. Девушка опустила голову и звонко рассмеялась. Ее смех отразился от капель и разнесся по улице, незаметно вплетаясь в звуки уличного движения и дождя.
Она делает шаг, затем другой, третий и срывается на бег. Руки в разные стороны, красный плащ служит знаком «Стоп». Она бежит, не снижая скорости на поворотах, врываясь в тихие дворы и переулки. Люди с удивлением расступаются, что бы она их не сбила ненароком. Многие оборачиваются и смотрят ей в след, показывая пальцем у виска, или неодобрительно качают головой. Те, кто помоложе, снимают ее на телефоны или просто улыбаются.
- Ууууиииии!!!
Что за радость у этой рыжей? Почему она так радуется дождю? Почему смеются ее веснушки и улыбаются зеленые глаза? К чему эта игра в самолетик и странное поведение? А она бежит себе и бежит вперед, не останавливаясь ни на шаг. Она бежит то быстрее, то медленнее, убегая прочь от красного света светофора и недовольных лиц прохожих. Она прячется во дворах и переулках, а потом вновь выныривает на одной из оживленных улиц. Ее руки расставлены в разные стороны на манер крыльев самолета, она хохочет так звонко, что соседние капли дождя становятся теплее. Кто-то оборачивается на смех, кто-то бежит от нее подальше, в страхе заразиться сумасшествием.
Дождь постепенно стихает, но, пока он не прекратится, она не остановится. Ей нравится бегать и ловить губами теплые капли весеннего дождя. Она сворачивает в какой-то двор, закрывает глаза и полностью отдается этому ощущению, наслаждается этим моментом, упивается им.
- Эй! Смотри, куда бежишь!
Она врезается в какую-то преграду и падает на что-то мягкое, нескладное и явно недовольное. Зеленые глаза открываются и с удивлением рассматривают симпатичное лицо, обрамленное темными волосами. Серые глаза широко открыты, а ресницы длинные-длинные и такие красивые!
- Ой! Простите!
Она поспешно поднимается и протягивает руку, что бы помочь сбитому ей незнакомцу. Парень встает без чужой помощи, недовольно отряхивается и смотрит на свою спину.
- Ну вот! Теперь я весь мокрый и грязный!
- Простите… Хотите, отдайте мне одежду, я ее постираю.
- Нет, спасибо, я как-нибудь сам.
Хмурый субъект с длинными ресницами поворачивается спиной к девушке и, бурча что-то себе под нос, идет в сторону ближайшего подъезда.  А она стоит ошеломленная и моргает, пытаясь понять, что же произошло. Вдруг парень оборачивается и бросает через плечо:
- Так и будешь там стоять? Ты тоже чистотой не блещешь. Пойдем, почистим твой плащ.
Рот распахивается от удивления, дождь постепенно заканчивается, последние его капли оседают у нее на волосах.
- Да-да, я уже иду.
Она подбегает и робко берет его за руку. Они выглядят странно – мокрые и грязные. Ее зеленые и его серые глаза горят удивлением и скрытой радостью, сердца выбивают общий ритм. Пальцы переплетаются, и парень с девушкой понимают, чем так примечателен был этот дождь.
Она узнает причины своего веселья и кажущееся случайным направление бега. А он осознает, что майонез здесь не причем, на улицу он вышел именно к ней.
- Неужели тебя не учили смотреть, куда идешь?
- Я могу задать тебе тот же вопрос.
- Это ты в меня врезалась.
- Это ты меня не заметил.
Копна рыжих волос опускается на его плечо и спор прерывается. Какая разница, кто виноват? Если бы он ее заметил, если бы она не врезалась... Нашли бы они друг друга?

|18.05.2013|