Кольцо времени

Геннадий Андреев
Две кривые не пересекались. Они не были параллельными. Они были разнесены во времени. Две территории планеты, их жизнь за четверть миллиарда наших лет. Геология мощный инструмент, он умеет слышать эти звуки вечности. Две четверти территории России, какие мелодии вдохновляли руки музыканта играющего на этих клавишах. Мы извлекаем эти мелодии, записывая их нотами формул. О как они прекрасны, как звучат переливаясь камертоны нот. И как найти слова, которые смогли бы передать этот восторг, слова тают, только полёт может отобразить эту феерию, звучание самой струны мироздания... Струна звучит, обертоны накладываются и порождают движение. Вызывают смену эпох на календаре вселенной. Были мощные катаклизмы, по одной из версий это могло быть связано с близким пролётом звезды. Но календарь вселенной неумолим и звёзды здесь вовсе ни при чём, поскольку, как оказалось, заложено это в саму структуру мира, как кнут мироздания, как метроном развития. Кольцо времени и спираль пространства, струна мироздания, звучит, порождая всплески и отражения, движет судьбой мира. Кто создал эту структуру, этот фрактал времени, фрактал пространства, кто ОН, кто создал это вечное движение, эти приливы и отливы, эту небесную музыку, кто ОН, исполняющий эту музыку сфер, лелея и подгоняя эту колыбель разума.