Богадельня Мы постепенно становимся ненужными даже

Индрик

Богадельня Мы постепенно становимся ненужными даже самим себе.


"В СССР люди были винтиками системы, в современной России мы — лишние детали" Елизавета Александрова-Зорина.

В СССР мы были винтиками, но нам позволяли и даже настоятельно рекомендовали чувствовать себя хозяевами. И подавляющее большинство и чувствовало, и верило, и надеялось на хорошую, сытую, достойную жизнь хотя бы для своих детей. Но слезливо-сопливое, завистливое и жадное  диссидентское  (нац)меньшинство  вырастило из внука  А.Гайдара не книжного Тимура - защитника слабых и старых, а паршивца- внука егорушку. И изрыгнул сей выродок: "Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее". И подпел ему чубайс: " Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет  тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут".

 
Так что, естественно, сами виноваты, что допустили к кормушке чубайсятину.  Думать надо было, а не завидовать гнилому Западу и не верить сказкам о безбедном существовании на проценты с отсутствующего  капитала. Наивная народная доверчивость, леность, глупость и жадность вкупе с хитростью рыжего привела к тому, что всё население страны работает (если вообще имеют такую возможность) не на себя, а на омерзительных проходимцев=чубайсов, гайдаров, гудковых и прочей политико-предпринимательской гнуси. Мы все, действительно, сами виноваты в том, что позволили ИМ (сами знаете, кому) сделать всех нас лишними деталями (даже не запчастями, которые когда-нибудь при случае могут еще пригодиться). Раньше упаднические настроения были присущи только единичным представителям интеллигенции, теперь - даже гегемонам. Увы, увы, увы... Печально. И обидно, что все мы постепенно становимся ненужными даже самим себе.