Алмазный козел

Григорий Азовский
Гриша закинул голову   и говорит:
- Смотри, Гена: все небо в алмазах. И ангелы поют.
Гена мрачно взглянул на небосвод и отвечает:
- Чего ты заливаешь? Никаких алмазов. И ангелов. Вижу только чей-то большой медный таз. А вон там  какая-то Большая медведица гуляет с Маленькой, с дитем, значит. И Пёс их охраняет.
- Какие, однако, контрасты в восприятии Вселенной, - подумал Гриша и обратился с тем же вопросом к третейскому судье. Это был алкаш в пятом  поколении, некто Сеня с  незамыленными  мозгами и, стало быть, с объективным взглядом на вещи.
Сеня взглянул и радостно затараторил:
- Гляньте, пацаны, вон там три звездочки трепещут. А вон там, слева, аж пять штук. И ангелы поют с армянским акцентом.
- Фу ты! Опять  вывих. Какой, однако, у глаз и ушей разный прицел.  И объективную картину никак не получить. Кому, алмаз, кому таз, а кому  коньяк брызжет в глаз.
«Давай, - кумекает Гриша, - я обращусь к какому-нибудь ботанику. Он из Интернета не вылазит и все объяснит».
Ботаник толкует: «Вот, грит, гляди: это туманность Андромеды».
Гриша пожимает плечами: « Я ему про алмазы, а он мне про туманы-растуманы. Какой закидон, однако».
Ботаник между тем продолжает: « А вот это, грит, Млечный путь»
- Черт! И молоко приплел.  Чего только не взбредет в голову этим ботаникам.
Ботаник не унимался: А вот это, толкует, Козерог.
Гриша вспыхнул: Сам ты Козел, ботаноид несчастный
Гришин взор скользит в небо. И что же? Оно  как всегда сияло алмазами. Но среди них нагло ухмылялась  козлиная морда с бутылкой коньяка, зажатой между  копытами.