Сказка про Скопидомку

Руша Лучезарная
Девушка ходила в магазин не одна.За левым плечем у нее всегда сидела бабка-Скопидомка. Вредная такая. Стоило только красавице взглянуть на красивую вещь как скопидомка тут как тут : " И скока ж енто оно стоит? ась? Скока-скока? Ты че, очумела? Да тыж семью по миру пустишь!!!!Да и куды ты в ентом пойдешь? А? Мать двоих детей!!!"
Погладит девушка вещичку на прощание, вздохнет и пойдет...На рынок. Тут Скопидомка молчит-семью же кормим. И все, что красавица хотела потратить на себя улетает в продовольственную корзину.
Как-то сидела бедняжка дома пригорюнившись и вспоминала то миленькое платьице что на рынке видела. И вдруг..
-Кхе! Кхе! Я канешна извиняюсь, но шо ты енту дореволюционную чуду-юду слушаешь?- И на свет вылез взъерошенный дедок.
-а ты кто?-спросила девушка.
-Я? А мине кличуть поди туды нязнамо куды, да подай то, незнамо чаво. Тыж не знашь чаво хошь!!!
-Как не знаю? Эх! мне бы то платьице!
-Дык и купи яво себе ради Бога.
-Да как же я куплю? Оно вон какое дорогое!
-Дык не дороже, чай, денег.А сколько, к примеру, ты стоишь?
-Как это?-удивилась красавица.
-А вот так. Во сколько ты себя ценишь?Или ты дешевле того платья?
Опустила девушка глаза. стыдно стало...А тут Скопидомка выскочила. Оказывается она подслушивала
-Ах, ты, окаянный! Ты чаво мине девку с верного путя сбивашь? На транжирство-мотовство толкашь? Ей вона ремонт делать надо ,мебеля покупать да детей обувать-одевать да кормить!!! а ты ей чаво предлагашь? А?
-Дык нешто ей в одной юбке как ты ходить? Кады ты ея купила?Скопидомка задумалась-А я и не помню.Ишо до войны было, не помню какой.
-О! Дык ты про себя подумай, сходи в баньку,да сарафан себе новый нарядный купи, а то на тябе смотреть- срамота!!!
Застыдилась Скопидомка и...только ее и видели.
На следующий день пошла красавица в салон красоты, сделала себе обалденную прическу, маникюр-педикюр. А потом зашла в магазин и купила себе замурчательное платьице. Скопидомки больше рядом не было и от покупок девушка получала истинное удовольствие