***

Инна Павлова
Помню всякую ванильную чушь о том, что держите и не отпускайте любимых, будьте с ними рядом и что бы ни случилось ответьте на звонок, даже когда кажется что все кончено.. Не вычеркивайте из своей жизни людей, ведь в один миг их может не стать... Не исключено. Только они же уже в прошлом. И какие бы они дорогие и близкие ни были - они сами сделали свой выбор, оставив тебя позади, так почему же ты тогда должен держаться за них как за последнюю соломинку?
Вычеркивайте. Не стесняйтесь. Жизнь идет вперед, И секунда за секундой - всё остаётся позади, только память остается, фотографии, видеозаписи... И ничего больше.Уходят одни люди, следом приходят другие... Всё заменяемо в этом мире. И все заменяемы.
Все врут. Каждый из нас врёт. Намеренно ли, случайно - ложь, она везде. Что говорить о других людях, когда мы сами себе не можем в чем то признаться. Сами себя пытаемся обмануть.
Такая жизнь - мы становимся чьей то судьбой, кого то считаем своей, а потом все переворачивается и все эти громкие слова остаются пустым звуком... Уходят люди из жизни, хлопают дверьми... Вроде бы хорошие люди ушли, а приходят потом кажется еще лучше. или хуже , неважно. Просто незаменимых людей нет.
Людей меняют люди. Время лишь помогает им в этом. И чем дольше человек живет, взрослеет, стареет... - тем сильнее он ощущает одиночество. Одиночество среди толпы, которая его окружает. И каждому что то нужно. Каждый сам за себя. А отношения среди людей - как паутина, тонкая цепочка, невидимая нить, которая связывает людей по рукам и ногам, создавая иллюзию взаимосвязи, взаимопомощи, чтобы ВЫЖИТЬ. Просто выжить.

Бываеют моменты, когда просто хочется выключить телефон, оборвать все эти связи, и... лечь спать, наприммер. Забыться, закрыться и никого к себе не впускать... Вроде бы все хорошо, живешь как и должен жить, планируя каждый свой день и вообще свою жизнь на месяц вперед, вроде бы даже все получается... Все по плану, по схеме, продумываешь каждый шаг, каждое сказанное слово, каждый жесть и каждое движение бровей - но когда нибудь в один холодный дождливый  вечер захочется махнуть на все рукой и выпасть из этого замкнутого круга. Просто отдохнуть. Чтобы завтра начать жить дальше - точно также, по схеме: встречать людей, записывать их в свои судьбы, потом вычеркивать, встречать других, планировать свободный вечер, просчитывать каждое движение, продумывать каждое слово, кому когда и зачем оно будет сказано... Посидишь вечерком с отключенным телефоном, попьешь чай, погрустишь, да и уснёшь... А утром прозвенит будильник - и всё заново, по кругу.