Депрессия это благо

Братислав Либертус Публицист
Депрессия часто бывает необходимой. Но мы это редко замечаем. Ведь на самом деле депрессия - это переломный период в жизни, когда наступило время что-то менять. Поэтому не нужно её гнать или пытаться взбодриться. Нужно просто прислушаться к причинам депрессии.

   Иногда она бывает от того, что мы неправильно питаемся. И когда организму катастрофически не хватает какого-то витамина, он бунтует. Вроде как вопит: "Не двинусь с места, пока не дашь мне это!". И очень важно услышать этот вопль организма. И прекратить его морить, загоняя до края. Поэтому взбадриваться - бессмысленно. Если лошадь устала и голодна, то её нужно накормить и дать ей отдых, а не бить плёткой, заставляя шевелиться...

   А бывает депрессия от того, что мы попросту насилуем собственную волю. То есть, живём не так, как того просит сердце... Ходим не на ту работу, о которой мечтает душа, целуемся не с тем, о ком видим сны... В таком случае депрессия - это тоже вопль, но вопль изнасилованной души. Душа вопит: "Хватит! Не могу больше так!"... И значит, пора что-то менять. Только, конечно, нужно услышать, о чём вопит душа.

   Так что депрессия - это всего лишь признак того, что мы что-то делаем неправильно. И что пора что-то изменить в своей жизни.
   Посему депрессия на самом деле - это благо для человека... Если бы не она, то мы бы так и жили как живём, ничего не меняя...

10.03.2013

С уважением - Братислав Либертус.