Заснеженный парк

Я помню этот день, зимний парк, деревья все в снегу и ты плывешь по нему словно молодой лебедь. Ты уходишь от меня и за тобой бежит маленькая девочка. Это была наша дочь. Эти кадры из фильма под названием «Жизнь» я буду помнить до конца своих дней.
Ты ушла, а я остался со своими картинами, статуэтками, рассказами, заоблачными планами и одиночеством, которое до сих пор душит меня по ночам. Не то что бы я тогда валял дурака, я просто вложил кучу наших денег в инвестиционные фонды, а потом они лопнули как мыльные пузыри, деньги испарились в неизвестном направлении. Мой папа в таких случаях говорил: «С КомПриветом!» Это были 90-е годы и я поставил не на тех лошадей.  Да черт с ними с деньгами, я был полностью поглощен своим искусством и часто забывал вовремя помочь тебе, а тебе тогда только что стукнуло восемнадцать.
Нет я не раскис и не спился, я продолжал работать, писать картины, делал шкатулки с камнями, потом освоил полиграфию и весьма преуспел в этом. У меня теперь есть почти взрослая дочь, хотя это в основном твоя заслуга и твой подвиг, я конечно помогал иногда, но всегда был в стороне. Все было бы хорошо, но осталось чувство вины за нашу непонятную судьбу. Ты несколько раз выходила замуж, у тебя теперь четверо детей, моя дочь воспитывает младших когда тебя нет дома, я тоже пытался еще раз жениться, но у меня получилось не лучше. Но вот я думаю, что ты оказалась сильней меня, тебе некогда грустить когда в доме нет денег, ты всегда их находишь или зарабатываешь. Многие в твоем кругу очень любят тебя, потому что тебя есть за что любить. За что? Да за то что ты есть. Ты теперь учишь детей Айкидо и учишься в институте, ты молодец. А я тут сижу и пишу свои дурацкие рассказы, ведь я старше тебя на восемь лет, так уж случилось. Я стал как старая черепаха, которая знает все, но это тоже пройдет.
Если тебе интересно любил ли я тебя тогда? Конечно любил и люблю до сих пор, любовь ведь это единственное что от нас остается.
Если ты меня спросишь в чем смысл этого рассказа, да ни черта в нем никакого смысла, разве что заснеженный парк, уходящая женщина и маленькая девочка бегущая рядом, и вас растворяет падающий снег.

Владимир Черноусов 24 мая 2013 год.


Рецензии
Красиво,Владимир.

Светлана Данилина   27.03.2015 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.